みんなのレビューページ
(152レビュー)伊勢谷友介が音校の先輩によく似てて、やっぱ芸術系の学生はこんな感じなんだよなぁって。声まで似てるのはやはり骨格によるものか。閑話休題。せつなさが足りない気がする。でも、ロケ界隈がなじみのあるところばかりなので、ただひたすら「セイシュン恥ずかしい!」って感じ。あぁ、年とっちゃったな
原作を忠実にやっているわけではない。けれどこの雰囲気 とても好きです。キャスト陣みんなはまり役だとおもいます!とくに森田役伊勢谷友介さん はぐみ役蒼井優さん。
蒼井優さんは身長が結構あるはずなのにはぐちゃんサイズに見えた。すごい!
アニメのハチクロを最近見ていて、映画も見たくなったので。
アニメを知っているとものたりないかな。
別物としてみればだいじょうぶ。
最近お気に入りの加瀬さんがかわいらしかった。
ロケ地も良かった。
映画の時間枠のせいかキャラクターが全員極端な人になってた。
真山役の加瀬さんとか、もう犯罪の領域を軽く踏み越えてて、
自室に戻ったシーンを見て、凄いドン引きした。
関めぐみさんが可愛すぎる!
はぐみ役の蒼井優がかわいい。ちょっと猫背で座っているところが愛らしいし、ささやくような声も嫌味じゃない。
私はかなり大人(年齢的に)なので、花本先生の目線で学生達の「恋愛模様」をみていた。
大人には、客観的に観れる作品だと思う。
あれ? みんなで海に行って、
しかも記念撮影までしちゃってるー。
不満書くと長くなりそうなんで省略。
漫画原作の実写化ってやっぱり難しいよね。
蒼井優の演技がよかったので星3つ。
原作とは別物、そう見ればよく出来た青春映画。
原作の関係性、距離感を求めている方には不向きかと
ただ、話の構成は上手だと思うしキャラクターも割と忠実に
当てはめられていると思います。
作中のMAYAMAXXの作品の美しさに目を奪われます。
この頃、子どもたちがハチクロにはまっているので、何だかしばらく距離を置いていたので、(原作とは、全く違う物語として)見れるかなと。
いつか、子どもたちも、こんなふうにキラキラとした時代をすごすのかな。
ちょっと羨ましいような・・・。
でも、あの頃の気持ちをいつまでも忘れずに、生きて行きたいな。
とりあえず気になったのが森田さんの作品はやっぱりすごいものが多いのに対してなんではぐちゃんのはあんなに中途半端な…って思った。もう少し、良いの持ってこれただろうに。
最近友達に原作を借りている。映画は、原作に比べ、ディテールの深さには劣るけど、エッセンスをうまく入れているのだなあと気付く。モノローグの文句とそれが書かれているページの雰囲気などを、ね。 真山役の加瀬さんはとても「いい感じ」で好きだけどキャラクターとしては、漫画のほうが深い気が。 逆に、はぐ、森田さん、山田(関めぐみのぱっつんがかわいい)、花本先生(堺さんのうまさゆえ)は映画の方が好き。 0... 続きを読む »