みんなのレビューページ
(50レビュー)
リリース 2006年6月14日 5作目のシングル
収録アルバム CAN'T BUY MY LOVE
1.Good-bye days
自身が主演した映画『タイヨウのうた』の主題歌。
雨音薫とは、映画内で自身が演じた役名である。
2.Skyline
映画「タイヨウのうた」、挿入歌として使用。
3.It's happy line
映画「タイヨウのうた」、挿入歌として使用。
4.Good-bye days ~Instrumental~
日々は流れていきます。 日々は、悲しい出来事も連れてきます。 悲しい思いは、できることならしたくありません。 しかし、人が人として生きる限り、それは避けられません。 死、病、別れ、どんなに避けようとしても、生きている限り出会わなければならないのです。 どうせ出遭う運命なら、笑って受け入れられたらいいのですが、人はそんなに強くありません。 昔のよかった日々を思... 続きを読む »
映画を観て、ついつい買ってしまった。
このCDをきっかけにYUIが好きになった。
昔、福岡にいたとき、彼女の路上ライブを見たことがあるけど、そのときは可愛い子だなって印象しかなかった。
映画「タイヨウのうた」で使われている
曲が3曲も入っているCDです(^ω^)
やっぱりGood-bye daysはYUIの中でも
かなり好きな曲です*名曲です!(°∀°)
ですが2曲目に入っている
Skylineも開放感があるというか
明るくて前向きな曲で素敵です!!☆
5th single
映画「タイヨウのうた」で主演を
演じた時に作った曲
C/Wには共に映画の挿入歌で
使用されたSkylineとIt's happy line!!
It's happy lineはデビュー前に作られた曲
2006/6/14 out
有線で聴いて気に入って買った。好きな部分は「できれば悲しい思いなんてしたくない でもやってくるでしょう そのとき笑顔でyeah hello my friend なんてさ言えたならいいのに」。ここで『あっ、いいな』と思いました。
YUIの曲の中でダントツに好きなのがこのシングル。デビューから好きだったけど、この曲が出て一気にYUIの私の中の地位が上がりました。
「できれば 悲しい 思いなんてしたくない」の所が特に。何度聴いたかわからない。どうしてもこの曲を弾きたくて久々に耳コピを頑張りましたよ。
この曲を聴くと映画を思い出して鳥肌が立ちます。