みんなのレビューページ
みんなのタグ
(22レビュー)数年前、 とある雑誌で公開前に紹介されていたこの作品・・・ ・タイムトラベル ・タイムパラドックス 私の大好きな要素満載の映画であります。 そりゃ当時かなり期待しましたが、色々な理由により公開延期が続き気付いたときには日本での公開終了してました。 最近までこの作品の存在すら忘れてましたがいよいよ観る機会が巡ってきました!! 近未来、タイムトラベルを商売とし恐竜狩りツアーを開催している... 続きを読む »
なんだろうか、本気で作る気あったんですか?
CGはびっくりするほどレベル低いし、未来のデザインもダサいし(ていうか古臭くて野暮ったい)、肝心のストーリーもしょぼくれてる。
ダメ映画の三拍子がそろいました。
ついでにキャラクターに魅力が無いなんて、ダメ映画もいいとこですな。
これ映画館で見たらお金返せものですよ。
記憶に残らない映画を見てしまいました。
どんなB級見てもめったに思わないんだけど、時間がもったいないです。どこにも微塵もこだわりが感じられず、見る価値ゼロです。
こういうテーマが大好き!!
なかなか面白かったです。
ささいな事が進化の過程に影響を与え人類滅亡につながるのか・・
と、思うとこうして存在してる事が奇跡のように思えました。
47年後に本当にタイムトラベル旅行ができるように
なったら楽しいだろうねぇ。でもやっぱり怖いね(^^;)
タイムトラベルが可能になった2055年、生態系を破壊する“4つの波”が人類に襲い掛かる。 制作年 : 2005年、 SF小説の巨匠、レイ・ブラッドベリの「いかずちの音」を原作に、『エンド・オブ・デイズ』のピーター・ハイアムズが監督・撮影を手掛けたSFパニック。
自由にタイムトラベルができるようになった未来(2055年)
過去に行って恐竜狩りをするツアーのガイドをつとめる主人公が、ツアーの参加客の一人が1,3グラムの何かを未来に持ち帰ったせいで歴史が大きく変わり、本来進化するはずのなかった生物たちの溢れ返った現代で、その何かを探して正しい世界に戻そうというお話
もちろんB級ではありますが、個人的にはかなりツボな映画です
最初の恐竜を見て、
過去に戻って実際の恐竜を退治する設定なはずよね??
といきなり疑問が浮かびます。
も〜〜〜〜!!呆れるほどCGがしょぼい!
今の邦画でも、あそこまでは酷くないと思うw
次にとにかく????????が多い!!
何度も同じ場所と時間にタイムトラベルしてるんだよね?
毎回同じ恐竜倒すんだもん。
なんでその時は過去の自分に合わないの?
解決策でお客を止める為に過去に戻るのにねぇ?
客探し辺りから激しい睡魔に襲われたのですが
それでも次の『時間の波』で世界がどう変わるのかが
気になってしまい一気に観れましたw
タイムマシンによる少しのズレが、6500万年分になって現代に波及してくるっていうてんやわんやな映画。
怪物が出始めて割りとチープな展開に。
テーマ設定としては面白く見れると思うが、
どうしてもしこりが残るのは時空モノの宿命。
ただ、こういう映画の矛盾点を突くのはナンセンスだね。
膨らむ夢に立ちはだかる科学の壁。
それでもそんな未来を期待するボク。
SFとしてのいろいろな要素が凝縮されていてなかなかの作品でと思います。しかし、タイムトラベルの要素がいまいち少なかったかな…。でも、おかしなモンスターとの対決はなかなかの見ごたえ。
ジュラシックパークと近い作品かも。
結構厳しい評価をされている作品ですが、できはB級の上位ですよB級はもっと薄っぺらでないといけません。TSUTAYAでも結構長期間売れ筋でした。
ジュラシックパークのタイムとラベル版として楽しめました。もっと緊迫があった方がよいが
タイムマシンが完成した未来、それを売り物として恐竜ハントを売り物する会社が出来るが、そのツアー中に過去を変えてしまったために現在に変化の波が押し寄せてくるという・・・
何というか、一般的なSFの時間の捉え方を無視したタイムとラベルの扱いや、がっかりするような未来の世界の描写、かなり無理のある生物の変化、、、
正直がっかりしました。
ツッコミどころは満載で、そういうのを楽しめる人は楽しめる・・・かなぁ・・・
「ジェラシック・パーク」の流れにあるSF作品になりますか。タイムトラベルの矛盾を無視したアメリカパターン気楽映画でもあります。まぁ、SFとホラーが好きな人なら楽しめるでしょうね。僕はSFは好きですが、ホラーは苦手(^_^;)
SFでのタイムトラベル矛盾
タイムトラベルが現実化すると、目玉はゴルゴダの丘でのキリストの処刑となる。時間が特定される為、観客は増大し、歴史と違う人数となる。しかも、ガイドは同じ人間が複数存在してしまう。
トラベラーが近過去に戻れば自分に会うという過去にない現実が存在する。もし会わずに済ませれば、同じループでトラベル後の未来が存在しなくなる。数十年前に指摘された項目ですが、まだ解決の作品を観てません(笑)あるとすれば、ドラえもんでしょうね〜
この映画はタイムライン、タイムウェーブの概念をうまく描いているなぁって感じました。この映画のように、タイムラインを使った実験が既に行われていてもおかしくないんじゃないかなって感じました。既に数十年前にタイムラインと想念を活用したタイムトラベルが行われていたという情報があります。