ハイテンション アンレイテッド・エディション [DVD] についての感想・レビュー・口コミ

みんなのレビューページ

ハイテンション アンレイテッド・エディション [DVD]  58人が登録 ★3.06

監督: アレクサンドル・アジャ  出演: セシル・ドゥ・フランス  マイウェン  フィリップ・ナオン  アンドレイ・フィンティ  オアナ・ペレア  脚本: アレクサンドル・アジャ  脚本: グレゴリー・ルヴァスール
角川エンタテインメント / DVD / 2007-01-12
ISBN/EAN: 4988126204433
(6)
(4)
(15)
(8)
(3)
価格: ¥3,913 21% off (参考価格:¥ 4,935)

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

(14レビュー)
fat-catさんのレビュー 3

『モンテーニュ通りのカフェ』のセシル・ドゥ・フランスがヒロインのマリーを演じた。このマリーが実は、生首愛好の変態殺人鬼(フィリップ・ナオン)。同一人物だということに特に驚きはない。 ラスト3分頃... 続きを読む »

2011-11-21 | コメントする»
HorrorPhileさんのレビュー 3

これはねぇ・・・やはり禁じ手だと思うんですよね。これ以上言えないのがくやしいけれど。

2011-07-10 | コメントする»
yamaさんのレビュー

いかにもスプラッター映画らしいスプラッター映画。飛散する多量の鮮血、狂気に満ちた殺人鬼、そして唸るチーェンソー。フランス映画らしい映像美。しかし、血の量と残虐性が比例していない気も。

2011-03-29 | コメントする»
makishimu107さんのレビュー 2

あぁ〜、そうなっちゃいますか。
でも最初からそうだと考えると色々矛盾生まれちゃうよね。
何か自己満足な映画みたいな感じが‥

2010-10-07 | コメントする»
nomovie-nolifeさんのレビュー 3

「唸るチェーンソー、振り下ろされる斧、そして飛散る血しぶき!」、ハイテンションです。こういう風に書くと、超グロい映画だと思われるかもしれませんが、SAWにちょっと毛が生えたくらいのグロさかなと思います。もろに賛否両論別れる映画です。エンディングでMUSEのNEW BORNが流れるのですが、すっかりこの映画のイメージが定着してしまいました。

2010-07-26 | コメントする»
フラビオさんのレビュー 2

5月6日鑑賞。フランス発のスプラッターホラー、農場の一軒家に試験勉強のため泊まった親友のアレックスとマリー(女同士)だが、薄汚れたトラックに乗った不気味な男が現れ惨劇が始まり・・・。「怖がらせること」を目的として血しぶきが飛び散り肉体がはじけるスプラッタ、主演女優の熱演もあって途中まではいい感じに怖いのだが・・・こう来てしまったか・・・これを「衝撃のラスト」と言うのはあまりに突っ込みどころが多すぎないか?ちと、残念な映画だった。

2010-05-07 | コメントする»
ゆっこさんのレビュー 4

血ノリっていいよね…!!!

2010-02-11 | コメントする»
もぬさんのレビュー 4

おそらく初めてのフランス製ホラー、いやサイコスリラーか?
ただ精神破綻した女の話だったけど、展開が多い割にシンプルなので良い。ホラーはシンプルでダイナミックでなくちゃ。
途中、MUSEのNew Bornが掛かってきたときはテンションあがった!まさにハイテンション(笑)

2009-11-03 | コメントする»
鳥井さんのレビュー 2

どんでん返しは大好物だけど、それはきちんとストーリーが成立している場合であって、何でもかんでもひっくり返せばいいというものではない。
スプラッタはやりすぎるとギャグになってしまうけれど、ギャグにはならないギリギリのいいところで収めている。血液量は申し分ないけど、苦痛度がちょっと足りなかった。ここまで好きにやるならもう少し痛めつけて欲しかった。子供までしっかり殺すところは好感が持てるけど、銃であっさりってところに要らない配慮が見られた。
主人公の短髪の女の子、機転を利かせたりカーチェイスをしたりするところは凛々しくて可愛かった。
せっかくの話なのに、よりによってアレックスがちっとも可愛くなかったのが残念。

2009-10-16 | コメントする»
かなさんのレビュー 3

1人で見る勇気なくて友達と見ました。
友達は途中から寝てたけど笑

ハイテンションな映画だった笑
でも、ついていけてませんでした、私。
オチはひどいもんです。
発想は面白いけど、そうすると辻褄が合わないことがたくさん。
やるならきちんとしてほしかった。

血がやたら出てきます。
苦手な人は見ない方がいいかも。

2009-07-27 | コメントする»
さわこさんのレビュー 3

ブログはこちら→ http://tout.blog.shinobi.jp/Entry/76/

2008-12-27 | コメントする»
しんたさんのレビュー 2

ハラハラドキドキもするけど、とにかくグロいのひと言。ストーリーは違うけど“クライモリ”と似たような雰囲気。あとは最初のほうでオチに気づいちゃう人もいるはず。

2007-11-06 | コメントする»
ナオミさんのレビュー 1

いや〜〜。久々の駄作に出会いました〜(^_^;)
ちょっとした驚きもあったけど、マジつまんね〜〜!R−15だったけど若干のエグサ加減でこれまたイマイチ(>_<)

2007-08-06 | コメントする»
@りんこさんのレビュー 2

はい、お待ちかねグロい映画です。
いやーーグロい。ホラー映画ってジャンルよりもグロい映画っていったほうが絶対いい。
残虐シーンは、目をみはるもの、手汗をかくほど気持ち悪い。

が、、結末が・・。おぃおぃ。
あれは、ないだろう?
あれなら、矛盾点いっぱいでてくるやん。

前半のシーンいらんかったやん。

とおもんない映画でした。

ストーリーにこだわらずどうしてもグロい映画が見たい人にだけおすすめ。
駄作です。

2007-05-22 | コメントする»

外部サイトの商品情報・レビュー

第3回 ブクログ大賞[2012]