バイオハザードII アポカリプス [DVD]

監督 : アレクサンダー・ウィット
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ.シエンナ・ギロリー.ジャレッド・ハリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462044495

• ジル!可愛い!
    アリスが食われているのも納得.

• バイオハザードの映画ということもあって、いずれ観ようとは思っていたが、シエンナ・ギロリーが出演していると知って予定より早く観てしまった。
    この映画は脚本がちょっとだめ(^^ゞヒロインをバケモノにしたのは失敗では、と思う。
    また原作を知らない人にとっては説明不足と感じるシーンもあった。
    今作は前作に比べると演出以外にも原作の登場人物、場所などが多く出てきたので、そういう意味では私は前作よりも楽しめた。

久しぶりにバイオハザードをやりたくなってしまった。

• 【バイオハザード? アポカリプス】ゲーム版の人気キャラであるジル・バレンタインを驚くほどそっくり再現して映画に登場させたことで、原作ファンの支持は得られた。だが映画としての面白さや爽快感は前作には大きく劣る。単調且つ先の読める展開に方向性を間違えてしまった印象。50点

• ゾンビ映画じゃなくて中学生映画。女優の筋肉は楽しめる。ジル、化粧濃過ぎ。

• ほんとアメリカ人て粘液系嫌いだなぁ

• 期待を裏切らない。
    ミラ・ジョヴォヴィッチの演技はすばらしい。引き込まれます。
    アリス対ネメシスの闘いは見物です。

• ヒット作「バイオハザード」の直後からストーリーが続く続編。前作の監督ポール・W・S・アンダーソンは脚本と製作に回り、監督は「デアデビル」などの第2班監督を務めてきたアレクサンダー・ウィット。主人公は前作と同じミラ・ジョボビッチ扮するアリスだが、今回は原作ゲームに登場するキャラ2人も登場。ジル・バレンタインを英国女優シエンナ・ギロリーが、カルロス・オリべイラをイスラエル出身のオデッド・フェールが演じる。
    製作国:2004年アメリカ映画

• ゾンビ映画じゃなくなってます。
    ゾンビの勢いが1に比べて数段落ちてます。集団で襲ってきてもあまり怖くないし。
    主人公たちも「あいつらはノロイからだいじょぶ!」って・・・ゾンビよわ。
    ゾンビとの戦いがほとんどといってなし。
    完全アクション映画です。

ラストが嫌だ。
    3はどうなるのでしょう。

• 2004年
    アメリカ映画

主演
    ミラ・ジョヴォヴィッチ

• 最早ゾンビ映画ではないのでそれ期待すると肩透かしくらう。ジルは原作ファンとして評価。