みんなのレビューページ
みんなのタグ
(53レビュー)
今回もなかなか面白かったです。
宇宙から来た黒い生命体にスパイダーマンが寄生されて、
悪スパイダーになってしまったときは心配になりました。
でも、かなり気分が良いようで変な踊りとか
たくさん見れたので面白かったです。観ていてこっちが
恥ずかしくなってしまうようなシーンが多かったので
今までにない感じで楽しめます。
最後はちょっとあいまいな部分が多かったので
続編があるのかな?あったらまた観たいですね。
「どの道を選ぶかでその人が決まる」というセリフが
印象的でした。ヒーローも悪も普通の人も、みんな
心の葛藤があり、自分の道の選択をしなければならない。
どれを選ぶかは結局は自分次第なのだというメッセージには
共感できました。
相変わらずやたら勢いがあるゲームチックな映像と、典型的な青年の過ちと悩み、そして数々の誤解。
第一作目から材料を全く変えず、細かい説明は大胆に省略してしまう作り手の潔い姿勢のおかげで、観たかったものが観れる素直な娯楽映画。
本シリーズの物語を紡いできた数々の「誤解」がすべて「許し」に収束されるあたりが巧い。
今や市民に愛される存在となったスパイダーマン。その正体であるピーターも学業の傍らで愛するMJとの交際を続け、順風満帆な日々を過ごしていた。ある日、ピーターは最新鋭の装備に身を包んだ「ニュー・ゴブリン」こと親友ハリー・オズボーンに襲撃を受ける。しかし闘いの末、ハリーは頭部を強打。病院に運ばれ意識を取り戻したハリーは、父が死ぬ以前から最近までの記憶とピーターへの憎悪を失っていた。同じ頃、警察が郊外で一人の男を追跡。男はとっさに物理研究所の構内に逃げ込むが、そこで偶然行われていた分子分解の実験に巻き込まれてしまう。砂状の体を持つ「サンドマン」と化した男は、ベンおじさんを殺した真犯人だった。すると謎の液状生命体がピーターの体を黒く染め、気がつけばピーターは今まで以上のパワーを持った「ブラック・スパイダーマン」となっていた。
スパイダーマン3部作の最終。
ピーターがスパイダーマンブラックになって大暴れ。
ヒーローにもダークな部分があって人間ぽい。
お互いに相当ひどいことをしているのに、
最後に許しあうのは不可解。
エンディングに向けて急ぎすぎたため、
ストーリーに深みがなく、あらすじを見ているようだった。
内容(「Oricon」データベースより)
脅威的なアクションと魅力的なストーリーで世界的大ヒットを巻き起こした『スパイダーマン』3部作の最終章!スパイダーマンとして市民から賛辞を浴びるピーター・パーカーに、ある日突然、謎の黒い液状生命体が取り憑き、その全身を黒く染めていく。黒いスーツがもたらすパワーに酔いしれ、怒りを制御できなくなってしまい…。
MJ の良さがイマイチわからないせいで、いっつも話全体に説得力を感じられずに終わるのは私が悪いとして。
ハリーは本当に良い奴だ。うん、本当に。
彼がほほ笑みながら病室で言った言葉が印象的。
スパイダーマンシリーズ、第3弾。
1も2も見ずに見たので、ハリーが何者なのかチンプンカンプンでしたが、空気を読めば見れないことはない。
なんかいっぱいキャラが出て来ておどろいた。てか、ベノムが人間で嫌だったな。なんか個人的な恨みを持つ人間に寄生してたし。なんか、ベノムっていう人間に寄生してない形で存在してほしかったな。
地上波にて。
いろんなことがありすぎてまとまってないような…エンディングも「なんじゃそりゃ!」って思わず突っ込んだしw
ネガティブな要素を入れるのだったらもっと丁寧に描いて欲しかったなあ。
スパイダーマンって、敵を倒さないよね?
ぐるぐる巻きにして、晒して逮捕だよね?
そして、脱獄してきて、
「うぇうぇおのれスパイダーマン」って、またバトルだよね?
スパイダーマンに人間ドラマいらねーだろ。
戦闘の爽快感が売りじゃないの?
黒いスパイダーマンになった時の
あの見てるこっちが恥ずかしくなる演出。
ついでに主人公は彦摩呂にしか見えないし。
それにお涙頂戴もいらない。
スカッと爽やか全くなし、それどころか後味悪いし。
アメリカンヒーローのノリどこよ?
とりあえず
主人公ピーターがナルシストになって気持ち悪かった(笑)
この作品ってそんなに評価がよくないけど
自分は比べられるほど観てないのでよく分からない。
普通に面白かった気がするけどなー。
前2作と比べると落ちる気はしちゃうけど。
1,2ほど強さがなかった気がしました(>_<)
3回目だったのでちょっと繰り返し感を感じてしまったのか…。でもスパイダーマンは面白いですよね!金かかっている映画の中では大好きです!
青春映画やんか。
その割りには登場人物の描き方が雑やけど。
相変わらずCGすごいけど、1の時みたいな摩天楼を縦横無尽に飛び回る爽快感は無くなってた。
それはスパイダーマン同様、観てる方も慣れたってことか。
シリーズものはナンバリングが進めば進むほど勢いの低下が否めませんがこれは別。
3まで勢いを保ってました。摩天楼を駆け抜ける疾走感が高ポイントです。
漫画などを映像化したものは原作に劣る場合が殆どですがこれは上手に実写化してくれたと思います。
3のブラックな主人公が好きです。可愛いと思ってたけど…それだけじゃなかった…!
というわけでこの作品は3作どれも好きです。
ハリーはよい子。![第3回 ブクログ大賞[2012]](/ad/1201/award_booklog200_65.gif)