みんなのレビューページ
みんなのタグ
(24レビュー)
シーズン3まで見終わりました。ここまできて、話はすごく面白いのに、キャラにのめり込めないのはどういうことか・・。
あえて持ってくるなら人気者のソーヤかしら。一番わかりやすいキャラのような気がする。
現実世界と島がつながり始めておもしろい。でも話を面白くするためのキャラクター達の変な行動は不可解すぎる。ロックはなんで潜水艦爆破したり脱出を阻止する工作をするんだろう。島から出たくないなら自分だけ出なければいいじゃないか。それに「他の者たち」だって手荒い手段を使って誘拐するんじゃなくてもっと友好的に近づいてそれらしいウソをつけばいいのに。不可解だ。
うー。すっきりしない。みんなやっと島を出られた風なエンディングだが、現在のエピソードでは「あれは失敗だ」みたいなことを言う。だからなんなんだ。謎は謎のまま、一向に解決しない。そして、ストーリーはさほど進展しない。この先見続けるのかな?すぐ次のシーズン4のTV放映が始まるようだが…。
なんでしょうかね?LOSTの魅力って?
シーズン2があまりにもグダグダで、
全く期待していなかったシーズン3。
序盤は相変わらずグダグダなんだけど
中盤あたりから、ソーヤの魅力満載で
相変わらず、サイードは頼りがいがあるし。
1つの謎が解けたっていうのに、
誰をどこまで信じていいのか、また違った謎が湧き出る。
そんなこんなで、あっというまに見終わってしまった('Д')
ラストはそうくるか!みたいな。
しかし、ロックうざい;過去もうざい;
でもこれは、最後まで見たい。
見終わったーーーーー!!!
LOST最高!!!!
本当ストーリーとか謎がちゃんと解けたし、人物背景とか仲間愛がイイ!
ラストではサイードやジンがベンの手下に殺されなくてマジよかった!ハーリーやったよーー。ソーヤーは本当大好きすぎました。ロックの父が恨んでた男ってのはビックリ・・チャーリーもカッコよかったなー皆のために本当に戦ったのはチャーリーだよ。終わり方もよかったと思う!シーズン4あるらしいけど、途中で終わるみたいだし私の中で完結!楽しい時をありがとうって感じでした!
大体、シリーズ3作目って言うのは、なかだるみしたうえ、風呂敷を広げすぎて、収拾がつかなくなるのがオチなんだけども。
LOST今期は、敵対勢力としての人間集団も出てくるし、ダーマのかつての痕跡みたいな...