みんなのレビューページ
(57レビュー)
犬に限らず、動物と暮らしている人は観るべき!です。もちろんハンカチとティッシュを用意して。
命には限りがあるから大切にする・じゃなく、生きている事に感謝する事が大切なんだなぁ‥と思いました。
最近邦画にはまっております。
そんな中でタイトルから興味が出てみてみました。
最初犬とのかかわりによって、精神的ストレスから解放される…様な内容かなと思ったけど。
それだけではなく、アットホーム的なところあり、犬との生活の中でのかかわり、いなくてなならない存在からちょっとうっとおしく感じる存在。
私も犬を飼っていたので、よく分かります。
その中で父親役の豊川悦司は、うまい!!面白い!!最高。
最初から最後まで、良い雰囲気を醸し出していました。
ちょっと涙あり、笑いありで…おすすめの作品です。
じーーーん。
田中麗奈さんがほんわかしてて、ゴールデンとのペアが良かった。10年程度の長いようで短い時間をどれだけ楽しく一緒に過ごせるかな。見終わった後、自分の家の犬をぎゅーってしたくなった。
あかりの身勝手さが、以前の自分と重なってしまい途中で見るのが嫌になった。違う役者さんだったら、もう少し違う感想になっていたかも・・・。
でも、犬は文句なく可愛いし、お父さんはいい味だしてる。
犬との約束も、身にしみた。
最後のシーンは号泣。私も経験済みだから余計に。
飼ってた犬を亡くすと、その犬の大きさと同じだけの穴が自分に開く。
そして、3日3晩泣く。
「ごめんねごめんね、もっと遊んであげたらよかった」って。
「10の約束」は犬から見たお願いで、
私が死ぬときどうかそばにいてください。とか、
10年くらいしか生きられないのでたくさん遊んでください。とか、
あなたには学校や友達があるけど、私にはあなたしかいません。とか、
ちょっと切ない約束が10個書いてあって、それだけで泣けてくる。
映画のストーリー自体は、父親が仕事を辞めたり、
あかりが恋をしたり、就職したり、結婚したり・・と犬のソックスとは関係ないところで
ストーリーがすすめられていくので、ソックスが中心ではないので期待はずれでした。
しかし、3月に10年間一緒に暮らしていた私の愛犬が死んでしまったこともあり、
あかりが、服が汚れるからとソックスに冷たくしたり、
就職して疎遠になってしまったりと、そんなシーンで自分と重ねてしまって、
声を押し殺さなければ!というくらい泣きました。
私にも大切な弟(犬)が居ました。
2009年冬 15年の人生を終えました。
彼は、素敵な人生を過ごすことが出来たのでしょうか?
他界した後、この映画をテレビで観ました。もちろんの事涙が止まりませんでした。
映画に出てくる10の約束。私の弟(犬)もそう思っていたのかなって考えさせられました。
【どうか覚えていてください。私がずっとあなたを愛していたことを】
彼も僕の事をそう思っていてくれたであろうか。
本人に聞いてみたいなって今でも思っています。
人それぞれだろうけど、僕にとって動物は家族同然。
彼は、僕の本当の弟。大切な家族です。
この映画のインテリアとかファッション好きかも。
北海道のいろんなとこの街並みも素敵。
犬には弱いなぁ。泣いてたら、我が家のてっぺい君が寝てたのに、わざわざ起きてきて慰めてくれました。
よけい泣けるって。
加瀬亮かっこいい。
豊川悦司がお父さんだったらいいな。
でもサウスバウンドで焼けた肌は舞台が北海道の映画にはどうかな…。
最近だめだめな私なので
ワンコみて癒されることにしたよ
ストーリーべたべたなのに
なんか泣きそうになった
私のちゃっぴーはいつまでも元気でいてほしいな☆
加瀬さんがまた出てた!
田中麗奈と池脇千鶴のコンビが可愛い★
こりゃ泣かないわけにはいかないやろー(´;ω;`)
ワタシも今年の春におばーちゃんちの愛犬が亡くなったのだけど、
そばにいてあげられなかったなーと思う(´;ω;`)
とにかくソックスかわいすぎる!!!!!
ゴールデンレトリバーって小さくても大きくてもほんと可愛いんだよなぁ~そして賢い!いい子!!
そしてトヨエツがいいパパなんだな・・・しかも子犬のソックス時代は若干おびえてたのにすごい仲良くなってるし(^ω^)
出来ることならずーっと一緒にいたい、って何かを飼うたびに思うけど、命に終わりがあるのがね。。。やっぱ寂しいね(´;ω;`)
しかし・・・星くんとの再会には驚いたwwまさか出てくると思ってなかったww
昨日あった完成披露試写会に行ってきました
舞台挨拶ではまず映画に出演した犬のソックス他
いろんなワンちゃん10匹が舞台挨拶(笑)
舞台で紹介された後、客席の通路を通り(触れました~) ...