みんなのレビューページ
(128レビュー)
昔、子供と映画館に観に行ったやつ。
映画館だとそうでも無くても面白くみえたりするけど、これはTVサイズでも面白かった。
90年代の曲がたくさんかかって、つい歌いたくなる。
ハンサムとブサイク。
ハンサムスーツ着たいかも・・・。
これはオススメ!
たくさん笑えて、すっごく面白かった〜!!
ただ笑えるだけじゃなく、いい話しだった。
着るだけでハンサムになれるスーツ、設定が斬新でいいし、音楽やネタがレトロチックで、肩の力を抜いて楽しめる娯楽作。
映像綺麗だし、見終わった後、ハッピーになれる。
あらすじ『琢郎はブサイクでメタボな体が災いし、優しくて料理が上手いのに33年間彼女がいない。ある日紳士服の青山で着るとハンサムになるスーツを手に入れて、ウキウキな毎日が始まる。本当の幸せとは…?』
ブサイクに悩む主人公が着るだけでハンサムになれるハンサムスーツを着ての生活を通して、本当に大切なものを知るラブコメディ。
まさにエンタメ映画!と言った感じ。お笑いの人がたくさん出てくるけれどクロサワ映画ほどお笑い的ではなく、最後はきちんと良いお話になっている。
深く考えずにゲラゲラ笑って見れる割には、わりと真面目なオチだと思う。
それにしてもこの北川景子さん、すっっっっごくかわいい!!透明感がすごい!洋服も清楚なワンピース固定で素晴らしい。カバンも個性的。
ブサイクなんて気にすんなよ!って内容ではあるけれど、見終わってから鏡をみるとやっぱりテンションは下がった。
話はラストまで予想通りでしたが、谷原章介氏の演技がコミカルで、こんなにも谷原氏は演技の引き出しがあったのだなあ!と魅せられた作品でした。
塚地氏、山本裕典くんも演技がいい!
セット・衣装・音楽もポップで明るく、見終わったあとに明るい気持ちになれました。
洋服の青山さんの素敵さにも、脱帽です。
王道の日本コメディ映画。出演者が皆さん芸達者なので、見ていて安心する。こういうテーマのお話は、何度となく見たり聴いたりするけれど、嫌味なく、テンポよく、素直に笑えてほっこりするような佳作は、なかなかないと思いました。
ふざけたねー(笑)おもしろかった!メッセージもしっかりわかりやすくて楽しかったです。まぁあんなかわいい子があんないい性格だったらそりゃ勝ち目ないよwそこはね、出木杉w谷原さんが超絶面白かった!
発想が新しすぎて面白かった。何だか戦闘スーツを着るような戦隊ものにも少し似たものがあるかも。
でも、やっぱり人間何事も心がしっかり伴っていれば魅力も出るし、輝いてみえるんだろうなと思う。
概要:ブサイク豚郎が、ハンサムになれるスーツを手に入れ…
感想:ストーリーはあらかた読める。マンガみたいな感じ♪
ひまつぶしとか、友達と楽しく見るのにいいかも。「人は見た目じゃない」っていうメッセージもわかりやすくていい♪
ベターなキャラクターがなかなか笑えます。
でも、ジェネレーションギャップを激しく感じます。
「マイレボリューション」て。
とにかくさ
なんでもいいけど北川景子かわいすぎるやろーーーー!!!!
ほれてまうやろーーーーー!!!!
笑った笑った笑ったー!面白い!途中から展開はなんとなく読めたけど、それでも楽しめます!ほっこり幸せな気持ちになれます。俳優さんたちの思いっきりな演技も最高!不細工だと罵声を浴びせられるシーンはリアルすぎて笑えなかったけど…それほど皆さん名演技でした…!
たいしたストーリーでもないんだけど、![第3回 ブクログ大賞[2012]](/ad/1201/award_booklog200_65.gif)