みんなのレビューページ
みんなのタグ
(54レビュー)
犬好きな人や、飼ってた人が見たらラストには涙しちゃう内容になっています。
マーリーがめっちゃ可愛くて♪それだけで、ほっこりしちゃう作品ですが。
ペットって言うより、家族なんですよね~。
犬のマーリーが主役だと思って始めは見ていたのですが、本当の主役はジョン夫妻でした。
楽しく笑って見られるコメディ色はあるものの、それを1番とせず、シリアスなシーンも。
笑いだけを求める人には、物足りなく感じるかもしれません。
マーリーを通して成長していくジョン夫妻はとても素晴らしく、素敵なお話です。
レンタルショップではコメディの覧に置いてあったのですが
これは最高に感動する映画
ペットは可愛くても良い子にしてないとついついしかってしまう(>_<)
でもこの映画を見れば悪さをするペットも愛おしくなるハズ☆
邦題だと、犬のおバカさをメインにしたコメディかと思いきや、主人公をメインにしたヒューマンドラマの方が強い気がした。
犬と主人公の生活が、テンポ良く進んでいくので、集中して見れた。
仕事、結婚、出産など人生の大切な時にいつも居てくれたマーリーは、立派な家族の一員だと思う。
マーリーの最期には、主人公が仕事中にもかかわらず、駆けつける所が外国ならではと思ってしまった。(日本なら出来ない気がする…)
素敵な家族愛を見させてもらいました。
タイトルからして大笑いできるようなコメディものだと思ってましたが、実は違いました!
原題が『MARLEY & ME』というだけあって、主人公はマーリーというより、その飼い主のジョン。特別すごい事件とかがあるわけでなく、マーリーを飼う少し前からマーリーが死んでしまうまでの約20年くらいのジョンの人生録という感じ。比較的淡々と話が進むのですが、その合間合間に躾レベル0のマーリーの行動が笑わせてくれて、そしてマーリーが死んでしまうときにはジョンと同じように涙する…というほんわかした映画でした。
邦題とは裏腹に意外に素敵なヒューマンドラマでした♪
より詳しい感想はこちら→http://ameblo.jp/marumaruco3/entry-10710273059.html
TSUTAYAの「上半期ランキング」というコーナーにあったので借りてみました。コメディと銘打っているので『ベートーベン』みたいな面白い作品かと思いきや、意外にシリアスなシーンが多くて私の笑いたいというニーズには合わなかった。コメディというよりファミリードラマに近い。内容自体の感想は別に普通・・・。
原作を読んだので映画も是非観たいと思い観ました。 原作と同様に映画でもやんちゃなマーリーに振り回されながらも、 犬の一生と同時に、出産、子育てなどと家族同様に共有している姿が とてもよく描かれていました。 犬好きなのでまだマーリーが家に来たばかりの日に、 一匹では寝れないので、ダンボールの中から寂しそうな目で 顔をちょこんと出している姿は可愛くてたまりませんでした。 原作ではだい... 続きを読む »
これ借りたのは良いけどちょっと想像してみるの辛くなった・・・
こういう動物がらみの感動作ってエネルギーいるんですよね・・・・
充電したら見ます・・・・
結構ベタな話なのだけど、それぞれのエピソードが丁寧に描かれているので入り込みやすく、クライマックスにはやはりうるっときてしまう。あったかい気持ちになりたいときや、当たり前の日常をもう一度見つめ直したいときにはおすすめ。中盤の早送り的な演出はいただけないけど。
とにかくマーリーのハチャメチャな暴走っぷり、おバカっぷりに笑えました。
こんなに苦労させられたのに、それでも家族として大切にするジョン&ジェニーは立派ですよ(笑)(⌒▽⌒)
テーブルごと暴...