劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦 コレクターズパック [DVD] についての感想・レビュー・口コミ

みんなのレビューページ

劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦 コレクターズパック [DVD]  40人が登録 ★4.07

著者: 特撮(映像)  監督: 田■竜太  出演: 桜田通  井上正大  戸谷公人  南明奈  沢木ルカ  原著: 石ノ森章太郎  脚本: 小林靖子
TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) / DVD / 2009-10-21
(5)
(6)
(2)
(1)
(0)
価格: ¥4,490 37% off (参考価格:¥ 7,140)

(5レビュー)

世界の破壊者すらも電王チームの前ではやりたい放題の返り討ちにされてしまう。ディケイドに変身するモモタロス(身体は士くんですけど)とかどんだけ自由だよ!
鬼を巡る事件に巻き込まれたユウ少年を主役にしたジュブナイル映画としても成立しているし、作品全体に仕掛けられたある趣向が明かされることでこの事件そのものが『電王』の物語の根幹を成していた事実に気付かされる構図も素晴らしいです。

ヴィジュアル面では超クライマックスフォームの必殺技エフェクトの美しさと昭和衣装の松元環季ちゃんが最大の見どころ。

2011-06-12 | コメントする»
ラブカさんのレビュー 5

デネブ!待たせすぎなんだよ!

もうね、やっぱね、可愛すぎるんだ、イマジン達が。
モモタロスの後頭部が見えた瞬間テンションくそあがりましたww

加えて、憑依シャッフルとかてんこ盛りフォームあたりの
流れがとても良かったですww
ジークがてんこ盛りフォームに入ったあたりは腹抱えて笑ってしまいましたw

そして、個人的にはやっぱりデネブ侑斗親子が良かったです。
エンドロール終わってからの流れは、分かってたけど泣けましたww

見るのが大分遅くなってしまいましたが、良い作品でした。
後は良太郎が出てくれれば・・・(´・ω・`)

2010-09-22 | コメントする»
イクサさんのレビュー 5

「アバヨ」もしっかりアリのシルバラに苦笑い まだまだ続くヨ 電王破産

2010-02-11 | コメントする»
ほっし〜さんのレビュー 4

大人も大満足の一本。最後ニヤニヤしてしまうスバラシイオチ!さすがです!

2009-11-10 | コメントする»
echoさんのレビュー

メイキング期待

2009-10-21 | コメントする»

外部サイトの商品情報・レビュー

第3回 ブクログ大賞[2012]
ブクログの特集まとめページ

関連商品

劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦 ディレクターズカット版 [DVD]
特撮(映像)
仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリ【DVD】
仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー EPISODE BLUE 派遣イマジンはNEWトラル【DVD】
相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿 [DVD]
移行化石の発見