みんなのレビューページ
(51レビュー)
リメイクを機に金銀クリスタル以来久しぶりに手を出したポケモン
ピカチュウバージョンのような連れ歩き機能が可愛い
白黒に引き継がれても良かったのに…
任天堂作品。もはや、ゲームではなくポケモンという一大産業に属するといってもよい作品。私が語らずとも、ポケモンのすごさはわかると思うので、あえて語らないことにする。
ポケウォーカーが付属しているのが相当いいです。ポケモンのレベルも上がるので、ウォーキングに重宝しています^^ゲームの内容も良く、レポートの時の時間もダイパの時よりも少なくなっているのがいいですね。
王道ゲーム?のポケモン、いまさらながら初プレイ中です。
コレクターの人にはたまらないんだろうなああ。
ピカチュウやらロコンやら昔からのかわゆいのゲットするまでがんばる・・!(出るのだろうか)
10年前に金を買ったので、こちらを先にプレイ。
音もグラフィックも格段に変わり、途中で金銀だって事を忘れちゃうくらい、とてもいい意味で新作でした。
でもどこか懐かしい、そんな気分にさせてくれるゲームでした。
まだ殿堂入りをしていない時に、某掲示板で「カントー制覇したらBGMがGBのものにできる」という情報を知って「釣り乙ww」なんて思っちゃってごめんなさい。
このゲームをプレイして、特に、連れ歩きの機能が気に入りました。愛用のポケモンのヌオーをつれ歩きしています。
ポケウォーカーで、ルリリを育てています。
ポケウォーカーで、たくさん歩いて、ためています。
このゲームは、DSだけではなくて、万歩計のポケウォーカーが特にいい点だと思います。
健康な人にもポケウォーカーは、必須なものだと思います。
ぜひ、プレイしてください。
GBCで販売された『ポケットモンスター金』がDSでリメイクされました。
ストーリーの大筋はそのままに、イベントや施設などが新たに追加され、以前プレイした人も楽しめる内容になっています。
また、今作から先頭のポケモンを連れて歩けるように!
ポケモンに話しかけてコミュニケーションをとることもできるので、よりポケモンと旅をしている感覚が味わえると思います。
GBの金銀から10年の時を経て―
DSで帰ってきたジョウト地方は
リメイクだからなつかしい!と思うところはあるのはもちろん、
新しいことも追加されているから新しいことも出来る!
そしてポケモン初、2つの地方
ジョウトとカントーをplay出来るから長く楽しめる!
初めての人もそうじゃない人も
本当に楽しめる●▲■
シルバーとグリーンにホレましたlol
移植は完璧!テンポも悪くないし追加要素がGJすぎる
ポケウォーカーは一瞬で洗濯したけどな・・・
まぁ全体の雰囲気としては思い出補正がかかっていたような気もする。
これはこれで、「読み終わった」になる日が来ないよなぁ。
危うく思い出補正だけでも満点付けそうになりますが、四天王はパワーアップするわジムリーダーとは再戦できるわレッドは洒落にならないわBFは底無し沼だわ、ミュウまで拝ませて貰いまして、10年ぶりのポケモンを心底堪能させて頂きました。
Wi-fi USBコネクタをラップトップに認識させた段階で怪しいブリッジを検索する、この一事にすら満点をつけそうになります。
歴代ポケモンシリーズのうちで評価の高かった金銀のリメイク版です。
わたしがまともにプレイしたポケモンがたぶんこのあたり(金とクリスタル)なので、懐かしくて買いました。
基本的なことはあまり変わ...