みんなのレビューページ
みんなのタグ
(24レビュー)PS2版プレイ済み やっぱりDSでプレイ出来るという手軽さは良いですね^^ しかし肝心のDSならではのタッチ要素は正直微妙...なくても良かったのでは、と感じました たこ焼きをタッチする意味がよくわかりません。思わず吹いちゃいました(・∀・;) そして今回からの追加要素、名前呼びですがこれもちょっと...仕方ないのでしょうけど不自然と思う事が多々ありました。 折角新たに音声を追加していただけるな... 続きを読む »
ジャケのキャラすら殆ど分からないままプレイ開始。
全くキャラクターに興味が無いと厳しいかもしれない。あとは所属する学校によって多少ストーリーが違ってくるものの、殆ど金太郎飴。
なので、人によってはかなりプレイするのは厳しい内容かと思われます。
個人的にはテニスの王子様に興味があったので、何回か放置はしたものの全員攻略済。キャラ萌えも出来たので高評価。ただ金太郎飴がたまに嫌気が差すので☆4つで。
人数が多いのでまだ全員攻略はできてませんが
やりごたえはすごくあると思います。
ただ、四天宝寺好きの私としては
白石、金ちゃん、千歳以外のメンバーも入れて欲しかったです…!
PS2「学園祭の王子様」での攻略キャラに四天宝寺から白石、遠山、千歳の3人と…ん?幸村もなのかな。よくはわかりませんが、追加されたDSver.
どうせやるなら、他の四天宝寺メンバーも出して欲しかったです。
でも、アニメや漫画では見れない白石、遠山、千歳が見れたので、これはこれで楽しかったです。
他のメンバーはぜひ、ドキサバリメイク(してほしい)のときにでも…!
原作には恋愛要素が一切ないので、キャラ崩壊に見えるかもしれません。
でも私は好きです。
何故かこのゲームで跡部に惚れました。公開処刑されちゃったのに逆に惚れて激ダサだぜ。
四天キャラ3人が攻略できるようになっただけで個人的には満足です。
DSなのでどこでもできるのと、フルボイスなのが素晴らしい。
ただ、読んでくれる名前候補が極端に少ないのと、折角のタッチペン機能が活かしきれてないのが残念です。
白石目当てに購入してしまいました。 現在、白石→金ちゃん→千歳→仁王→幸村→跡部→忍足→仁王→真田→柳生→柳→ブン太→赤也→宍戸→仁王→日吉→サエさん→不二兄途中まで。 音声とか画質とか操作性とかもろもろ機種ゆえの難点はありますが、萌えどころはちゃんとついているので楽しいです。 最大の難点はセーブ数の少なさ! 色々調整したデータを残しておきたいのに何故みっつなのですか…! 内容自体は★5... 続きを読む »
いやうん……ごめん(笑)
まさかのDS縦使いで戸惑中です。慣れない! まじときメモ仕様じゃねーか!
説明書読んでないんですが、名前指定ってあれなんなの? (読め)取り敢えず、呼んでくれるものの中から、てきとーにそれっぽい名前を選んでみました。普段乙女ゲー用に使ってる名前はムリだった。ちえ。
手塚と仁王と迷って、まずは仁王から攻略中。いやだってあの仁王は……反則じゃね? (笑)
来 た !
ウワサの仁王をラストに残し、とりあえず青学から手をつけてます。
さくさくやろうと思っても、フルボイスのせいでぜんぶ聞いてしまう罠。忍足の声はやばすぎるw
個人的には、千石と観月がかっこよかったのでそれだけでテンションあがります。あとブン太!かっわいいの〜!
あー、ドキサバもDSなってくれないかな〜。最強チームもなってくれたらすごい嬉しいんだけどなぁ。
こいつらホストじゃなくて中学生なんだぜ……? 公式で予約するとゲームジャケットのファイル、アニメイトと忍足と跡部のプロマイドだそうです。ほほほーじをどう出してくれるか楽しみわっふるわっふる
先行体験行ったけどやばい。
今回はキャラが名前を呼んでくれる機能と
ババ抜きが新要素なのかな・ω・
新キャラはあの3人だけで確定っぽい・・・?
四天をどこまで出してくれるんですか…まあ買うけどw
▼予約して買いました^p^
・少しバグが気になる
・名前呼んでくれる候補おかしい
・タッチ機能が意味ない
テニヌっこが好きなら幸せゲームだけど乙女ゲーマーからすると内容が薄いかなあと。まあわたしは満足でしたが。
PS2版やっちゃったのでぼちぼち。
追加要素あんまりなく、取りあえず当時萌えたやつだけやったかも。
ドキサバと比べてこっちのキャラ絵が好きってキャラもたまにあるから
また引っ張り出してやるか...