インセプション Blu-ray & DVDセット プレミアムBOX (初回限定生産) についての感想・レビュー・口コミ

みんなのレビューページ

インセプション Blu-ray & DVDセット プレミアムBOX (初回限定生産)  292人が登録 ★4.29

監督: クリストファー・ノーラン  出演: レオナルド・ディカプリオ  渡辺謙  ジョセフ・ゴードン=レヴィット  マリオン・コティヤール  エレン・ペイジ
ワーナー・ホーム・ビデオ / Blu-ray / 2010-12-07
(73)
(58)
(19)
(3)
(1)
価格: ¥7,480

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

(67レビュー)
ptbootan39さんのレビュー 4

面白い、ノーラン監督ってすごいな!!コレクションとして購入した。

2011-07-13 | コメントする»
alohaikeさんのレビュー 3

(DVD)CGはすごい。渡辺兼の役柄をラストサムライをイメージしてたけどかなり違って残念。終わり方が現実か夢かはっきりせず少し消化不良。

2011-04-09 | コメントする»
eda1oveさんのレビュー 4

人が夢に入っている時に潜在意識の奥底にまで潜り込み、他人のアイデアを盗む出すという、犯罪分野においては最高技術を持つスペシャリストのコブ。しかし彼はその才能ゆえに、最愛のものを失う。そんなコブに、「インセプション」と呼ばれるミッションが課せられる。レオナルド・ディカプリオと渡辺謙が初共演にして初対決!豪華俳優陣と壮大なスケールで贈るSFアクション!!本編収録のBlu-rayとDVDのセット。(am... 続きを読む »

2011-01-07 | コメントする»
carnelian41さんのレビュー 5

面白さがどしんと心に残る感じ。 観た方から村上春木的と伺ったのですが入り組んだ世界観はもちろんコブの地味な鬱加減も村上氏作品の主人公っぽかったです。チームや夢の世界がメインと見せかけてコブのパーソナ... 続きを読む »

2010-12-05 | コメントする»
けんしさんのレビュー 5

映像すげえ!ノーラン監督は紛れもない天才だな。コレは映画館で観られて良かったよ。「タイタニック」から避けてたディカプリオだが、久々に観たら格好いいじゃないかと思ってしまった。

2010-11-05 | コメントする»
nyaaominさんのレビュー 4

アイデアがすごい。
途中話がややこしくなって脱線しそうになるが、
最後まで頑張ってついていけば満足度はかなり高くなる。
考えながら見る映画。

2010-10-31 | コメントする»
那智さんのレビュー 5

制作側の詰め込みたいものをたっぷり詰め込んだって感じでしょうか。トイレに行きたくなっていると夢の中で雨が降ったり、夢の深層に入れば入るほど現実と夢の時間軸の差が広がってきたりと、「なるほど」と思う場面がちらほらありました。
こんなに現実と夢の間を行き来していると、どれが現実でどれが夢なのか分からなくなってしまいます。ラストがこれまた「今はどちらにいるのか」と混乱しちゃいます。人それぞれで解釈が違うので見ていて楽しいし、もう一度観直して頭の中を整理したくなります。

2010-10-28 | コメントする»
rinakoさんのレビュー 3

仕事が数年に一度のピークを迎えたときに現実逃避で観に行って充分に楽しめました。ちょっと慌ただしいけど、人間束ねるシーンとか凄いと思った。夢の中で空を飛ぶ時ああいう感じ。泳いでるみたいな。パーマンみたいに快適に飛びたいんだけど、いつも平泳ぎみたいなのしてます。

2010-10-27 | コメントする»
あいさんのレビュー 5

ノーラン監督の真骨頂である意地悪かつ重厚なストーリー構成がこれまた快感な新感覚SFアクション。他人の夢に自分の意識を同期させ、荒業インセプション(植え付け)に挑む話。

設定が独特で魅力的。冒頭の編集の仕方がかなり意地悪で、最初の30分くらいは意味がまったくわからないまま話が進む。だから、はじめは不安でドキドキ。それを乗り越えれば一気に内容が面白くなってくる。
なんといってもビジュアルのインパクトは素晴らしく、いろいろな世界観での強烈な映像が楽しめるのは見事。これだけ衝撃的な世界観はなかなか味わえないと思う。どれが現実で、どれが夢なのか。それすら魅力的、というかそれこそがきっと魅力。
映画館で見たけど、ラストには思わず背もたれから背中が離れてしまった。観終わってすぐにもう一回観たい! そう強く思えるくらいおもしろかった。

2010-10-17 | コメントする»
shiinaさんのレビュー

難しかった。根本的に夢の中に入り込める方法とかを考えだすとキリがない。でも長い割りに楽しめた。アーサーがかなりいい!

2010-10-12 | コメントする»
jennieiさんのレビュー 5

構成が良く出来ているし、まさに映像で見せる為の作品って感じで久々見ごたえがある映画見たなと思いました。時間もあっという間に過ぎていったので、夢中にさせてくれた。冒頭の物語への入り方も良かった。設定を理解するまでに少し時間がいるが、わけがわからないというわけじゃなく物語が進んでいくにつれわかっていくので良く出来てる。

2010-09-17 | コメントする»
toi-et-moiさんのレビュー 4

渡辺謙が思いの外なじんでて驚いた。
ちょっと難しいので、あれこれすり合わせようとしたら納得いかないかもしれない。
映画の力に任せてとりあえずひきこまれるのがよさそう。

2010-09-13 | コメントする»
チヱさんのレビュー 4

「終盤、「ええっ?!」と前のめりになりますよ」とは、あるTV番組のインタビューでの謙さんの言。 レオ扮するコブの、三層の夢から覚めた瞬間のあの表情。鏡を見ているように観客の私も同じ表情をしていたと思います。ここが例のシーンか、と身を乗り出しそうになったところでホンモノはまた別にあった。それは子供たちの許へ戻ったコブが回した現実と夢とを見分けるコマ。あのコマは結局回り続けたのか否か。何が夢でどこ... 続きを読む »

2010-09-12 | コメントする»
ishioさんのレビュー 4

メインテーマ曲の2曲に秘められた仕掛けを聞いて驚く。他にも気付かないところに色々仕組まれているんだろうなあ。ラストシーンは絶妙。何度か見ることで画面から拾いこぼしているものとか見つけられそうなので、もう一度見てみたい。

2010-09-11 | コメントする»
stinkyさんのレビュー 4

難しく、今だに分からない所もあったけど、すごく面白い映画でした!もう一度DVDで観て、理解したい。アーサーがとてもカッコ良く見えました!

2010-09-11 | コメントする»
ひょうさんのレビュー 4

-あらすじ- 主人公のコブは、人の夢(潜在意識)に入り込むことでアイディアを“盗み取る”特殊な企業スパイ。 そんな彼に、強大な権力を持つ大企業のトップのサイトーが仕事を依頼してきた。 依頼内容はライバル会社の解体と、それを社長の息子ロバートにさせるようアイディアを“植えつける(インセプション)”ことだった。 極めて困難かつ危険な内容に一度は断るものの、妻モル殺害の容疑をかけられ子供に会えず... 続きを読む »

2010-09-10 | コメントする»
isurlyさんのレビュー 4

ラスト1カットのしてやったり感と言ったら!
完全にノーランにはお手上げ。

夢の世界の先には虚無の世界がある。
そこでは永遠に後悔に苛まれ長い長い時を過ごすほかない。
夢の世界と現実の世界を繋ぐのがピアフのNon, Je ne regrette rien(私は何も後悔しない)というのもおもしろい。
コブの意思というわけか。

マリオン・コティヤールがとてもすてき。
ちなみにピアフとコティヤールの起用は偶然らしいです。

2010-09-09 | コメントする»
keisooさんのレビュー 4

ザ・セルと押井作品とパプリカを意識して観てしまったけどもう一回観たい面白さ。なんといっても映像のすごさ。そしてアーサー素敵。メンバー全員素敵

2010-09-08 | コメントする»
tomoさんのレビュー 4

始め、よく分からなかったけど、後半グッと引き込まれた。
映像がすごくいいし、話も緻密。
個人的に最後の演出がとても好きです。
それにしても、この監督の映画は頭使わされる・・・
長い映画だし、箸休め的な部分がほしい。
DVDでストーリーの確認がしたいです。

2010-09-07 | コメントする»
ききりさんのレビュー 5

2010年で一番の映画

2010-09-06 | コメントする»
mitch1221さんのレビュー 5

この映画を観ているいまこの瞬間こそが
夢かもしれないですよ。
と、理解した。

2010-09-06 | コメントする»
sayokonrtさんのレビュー 5

鳥肌たつくらいかっこいい!
演出がよかった。あと音楽!
サイトーが渡辺謙のための役なだけあって、すごく魅力的にえがかれてたなー。
エレン・ペイジがすごく可愛い。一番観客に近い役で一番普通の役。

DVD欲しいけど、映画館で観るからいいんだろうな。
パンフレットがかっこよかった。

2010-09-04 | コメントする»
各務さんのレビュー 3

夢から醒めぬ夢。

(劇場公開時観賞)

2010-09-03 | コメントする»
farisatyさんのレビュー 3

映画観てきました。
サイトー、撃たれてボロボロになってたのに、最後頑張って闘っていたのに胸を打たれました。日本人贔屓??
無重力での戦闘シーンが格好良すぎ!!アーサーが素敵過ぎて、本気惚れる!!

2010.08.29 鑑賞

2010-08-29 | コメントする»
saekisan15さんのレビュー

映画「インセプション」は「ダークナイト」の監督を務めたクリストファー・ノーラン自身が脚本を執筆した。心理構造にまつわる現代的な要素を盛り込んだアクション・エンターテインメント大作だ。レオナルド・ディカプリオが主演で、渡辺謙の出演にも注目が集まる。 人間が一番無防備になる夢。その潜在意識の奥深くまで入り込み、アイディアを盗み出すという危険極まりない犯罪分野を職業とするコブ(ディカプリオ)。彼は... 続きを読む »

2010-08-29 | コメントする»

外部サイトの商品情報・レビュー

第3回 ブクログ大賞[2012]
おすすめ電子書籍「ハリネズミ通信」