Dr.パルナサスの鏡 [Blu-ray]

監督 : テリー・ギリアム
出演 : クリストファー・プラマー  ヒース・レジャー  ジョニー・デップ  コリン・ファレル  ジュード・ロウ
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 続いて「パルナサスの鏡」観たっ

テリー・ギリアムに好きに撮らせるとこうなるんやねぇ
    つくづく映像ありきの人なんだろうなぁって思う
    劇場でみるべき映画でありました

ヒース・レジャー生きてたらどんな仕上がりになったんでしょうかねぇ

鏡の中の世界で、ヒースの代役務めたジョニー・デップ、ジュード・ロウ、コリン・ファレルは、ギャラを全額、遺された娘に寄贈だそうです。
    イイハナシダナー

• 映像がどストライク。夢の溢れる演出にときめいた。
    面白いかといえばあまり面白くはなかった。ただ映像がものすごく好き。

• ヒース・レジャーの遺作と言うことで観ました!

鏡の世界のシーンをとる前にヒースが亡くなってしまったので
    その引き継ぎを友人である
    ジョニー・デップ、ジュード・ロウ、コリン・ファレル
    が演じてくれました。

あらすじを読まないと全く訳が分からないです(笑)
    読んでもなかなかよくわからないです(笑)
    でもなんか、こういう不思議な感じの話もたまには良いなと思いました。

俳優さん達の演技の違いとかがよく分かっておもしろいです^^b

俳優さんへの愛があるならともかく、
    話の内容重視の方は買うかどうかはよく考えた方が良いと思います^^;

• 『ブラジル』はおもしろかっただけに期待してみてかかったら想像以上の眠気……。

(2009年 テリー・ギリアム監督)

• これはとても好きだな!
    久々に楽しめた。
    画面がとにかくいい。
    美術が素晴らしい。
    車移動の舞台もいいし、鏡の中も素晴らしかった。
    ヒロインのモデルさんも非常に愛らしく、とても素敵だった。

困難のあった映画だが、いい仕上がりだと思う。

• テリー・ギリアム作品らしく映像にくせがある。ヒース・レジャーの代役として3人が同じ主人公を演じることに観る前は不安があったが、ストーリーでうまく演出してました。最後の主人公のキャラクター設定は少し意外性というより違和感をもった。

• 衣装や道具類が素敵!
    ストーリーも良く、終始どきどきしながら見ました。
    パルナサスとパーシーはなんだかんだでずっと一緒にいるんでしょうね。パーシーは何者なんだろう・・。

• すげー分かりづらい。もっとえいぞうはに特化させたほうがよかったかも

• [鑑賞日:レンタルDVDにて2010年10月12日]

• 鏡の中に入ってみたーい、って思いながら見てた。鏡の中中心の映画だったらよかったなー。相変わらずジョニー・デップは格好良かった。