ニーアゲシュタルト&レプリカント/15 Nightmares&Arrange Tracks

アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • Sony Music Distribution inc. (JDS) =music =
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988601462044

• ゲーム雑誌のアンケートで当たりました。
    どの曲も原曲とは違った雰囲気を味わえていいなと思いました。

• ニーアのオリジナルサントラのアレンジアルバム。11曲と曲数は少なめなもののいい出来に仕上がっているかと。ニーアの音楽に惚れた人はチェック。
    岡部氏曰く、「綺麗でイイ子ちゃんだったニーア楽曲達が、ワルになって帰って来たイメージ」

• 2.青イ鳥 5.魔王

• 大胆なアレンジが施されていても、やっぱりニーア。

• 最高に格好いいサントラ!!
    サントラにこんなに聴き惚れるなんて予想外デス…!!

• 購入してからサントラと合わせて作業用BGMとしてひたすらリピート中。

半分はDLCで使用されたアップテンポのテクノ(?)っぽいアレンジ曲。本編とは全然雰囲気が変わってて良い感じです!カッコいい!
    あとファミコン風アレンジ!ファミコン世代の自分には堪りません。ピコピコサウンドは滾ります。
    ピアノアレンジは本編の曲の雰囲気に近い感じ。すごく美しいのでピアノアレンジだけでももう1枚CD出して欲しいくらい。

ニーア音楽に惚れた人間の「あともうちょっと聴きたい…!」という要望に応える1枚だと思います。
    本編とは違った雰囲気ですので、本編の音楽と同じようなのが聴きたい、という方には少し向かないかも。

• テンション高い。トランスする。