Tunnels of Blood (The Saga of Darren Shan)

• HarperCollins Children's Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (176ページ)

• 総語数:38600

• YL5.5 / 38,775w
    The Saga of Darren Shan #3

• 38600words

• text stats
    Fog Index: 5.8
    Flesch Index: 78.9
    Flesch-Kincaid Index: 4.4
    Words: 39,299

• ダレンシャン第3巻です。
    この巻で、ダレンはある女の子と出会います。
    もう人間とはいえないダレン。
    ハーフバンパイアとしての自覚もはっきりしてきたみたいです。

面白かったです。

この本について、アメブロでも書いています。

• A little difficult for me.
    There are some words I don't know.
    But I want to read next story,

• ダレンとクレスプレーが行動をともにしている見世物小屋にヴァンパイアのジェネラル(ヴァンパイアの組織を守る自警団?)が訪れた。
    クレスプレーとは旧知の仲。
    二人が話をした後、クレスプレーはダレンを連れて見世物小屋の者たちから離れることになったという。
    ダレンは親友ヘビ少年と街暮らしを楽しむ。
    ところが、クレスプレーの様子が変だと気づいた二人。
    怪しんでいる二人がみたニュースは...

ダレンは少女に出会って、初めてのデートをします。
    でも、5年後には少女だけが大人になっている、でもダレンは1歳年をとるだけなわけです。
    それは、それ。二人はデートで映画を見に行ったり、両親に紹介されたりします。
    おー、今回は怖いことが起こらないで、青春物かしら~、ってそんなわけないです。
    でも、2巻より怖くなかったかも。それとも慣れてきたのかしら?

• シリーズ3作目。

前作よりも少しだけ難しい単語が出てきます。子供向けなので読み手の成長に合わせているのでしょうか?面白い・・・。無鉄砲自己中で思い込みの激しいダレンはホントにいかにも子供らしくて、危なっかしいことばっかりする。今回は初恋も経験。見ているこっちはすっかり親の気分で、ほんわかあったかい気持ちになったり、はらはらどきどき。ヴァンパイアの世界に子供が入ってはいけない理由がよくわかります。今後ダレンが試練を乗り越えてどんなふうに成長するのか、続きが楽しみです。

• 英語の難易度は2巻よりは上。今回はダレンシャンの成長と、クレスプレイとの絆の深まりを実感できた。ただ、1巻から思うんだけど、ダレンの思い込みと責任転嫁はちょっとうんざり。

• 読了:2009/06/27

• 「ダレン・シャン」Vol3
    いつか続きも読みたい。

• 語数[]
    【京都市の蔵書図書館】醍中

• 2008年4月読了。Darrenの淡い恋等のお話で前半は、ゆっくり進むのですが後半に従ってハラハラさせられることが多くなります。ヴァンパイア世界の話が出てくるので、次の段階へ進む準備が整った感じがしました。

• 2007/11/25読了

• 読むスピードがあがっている!英語(というか、出てくる単語)は難しくなってるんだけど。少し読み慣れてきたか?…で、ストーリーは、今回は泣かせる部分は少なかったが(いや、泣き所はあったんだけど、私としてはピンとこなかった)、今後の展開を予期させる伏線がいろいろ…。なんか、これ、ジャンプとかで漫画化してもウケるような気がする。なんかこのまま、20巻までつきあうことになるんだろうか…。 (2002 Jul)

• Darren Shanシリーズ3作目。DarrenとEvraはMr.Crepsleyの故郷に滞在、そこでMr.Crepsleyは秘密の任務についているのです。このため師弟の間に誤解が生じます。微笑ましいDarrenの初恋も必見です。この女の子はシリーズ後半で重要な役割を果たすので要Checkです。39,299語

• 相変わらず読み始めたら続きが気になってやめられなくなる、話の展開がうまい!

• ダレン・シャンシリーズ第三作。Darrenの初恋って感じです。

• ダレンシャンシリーズ第3巻

• <a href="http://blog.livedoor.jp/memocchi/archives/4333891.html">[児童書] Darren Shan #3 Tunnels of Blood</a>

DarrenShanの作品