著者 : Collins Cobuild
  • Collins CoBUILD (2004年1月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (1768ページ)

Collins COBUILD Advanced Learner’s English Dictionary + CD-ROMの感想・レビュー・書評

• もともとは英語の先生のおすすめで購入し、新しい版が出たのと同時に買い換えた次第。 フツーの辞書とかなり違うフォーマット。

• 語句の説明方法がユニークな英英辞典。パソコン版を使っている。和訳時に、基本単語の定義を読んで、ぴったりする日本語表現を考えるときによく使う。

• Cobuild2004年1月の第4版。(改訂しすぎ。いいかげん置き場所がない。だからまだ買ってない。)

Collins Cobuildの作品

Collins COBUILD Advanced Learner’s English Dictionary + CD-ROMはこんな洋書です

Collins COBUILD Advanced Learner’s English Dictionary + CD-ROMを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Collins COBUILD Advanced Learner’s English Dictionary + CD-ROMを本棚に「読み終わった」で登録しているひと