My Weird School #1: Miss Daisy Is Crazy! (My Weird School, 1)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• こんなうぶな2年生いる?と思いながら読み始めたけど、読み終わる頃には賢くて率直なA.J.とその周りの大人に愛着が湧いてきた。こんな学校いいね。

• 小学二年生のAJは勉強も学校も嫌い。デイジー先生も何も知らないし学校が嫌い。皆はデイジー先生に色々教えてあげる。最後はすごいイベントまでやってしまう二年生になる。6387語。

• シリーズ21冊読了

• (講座蔵書:#1~10、総語数約6000~7000語)

• 6387words

• 6387語 8歳1ヶ月 日本語も持ってる

• 面白い!軽く読める、少しおバカで笑っちゃう話しです。
    学校&勉強嫌いでちょっと抜けてる小学校低学年生の男の子が語り手。学校も勉強も嫌で嫌でしょうがないので、買い取ってビデオゲーム屋に改装しちゃおう、という子供たちの計画に担任の先生も乗ってくれます。
    息子もストーリーに夢中になっていました。このシリーズまた図書館で借りて来よう。

----
    6330 words YL 2.2
    Avg. :121.7 w./min.

Total : 73502 words / 18books

• 2年生のAJは学校が大嫌い!新しい担任のMiss Daisyは、足し算、引き算もできない上に、読み書きができない世界で一番おばかな先生だった!フットボール選手になるから、勉強できなくていい、というAJ。勉強したくないみんなは学校買収計画に乗り出します。おもしろくてどんどん読めるシリーズ。こんな学校に行ってみたい?!6330wd

日本語翻訳版:「きょうもトンデモ小学校〈1〉ヘンダ先生、算数できないの?」
    作者HP:http://www.dangutman.com/

• 飛ばしまくって読みきりました。

DanGutmanの作品