著者 : Aldous Huxley
  • Harper Perennial Modern Classics (2006年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (288ページ)

Brave New World (Harper Perennial Modern Classics)の感想・レビュー・書評

• いわゆるところのディストピアもの。うん, OK.

• 1931年に書かれたとは思えないほど近未来的ディストピア小説。1984と並ぶSF小説の二大金字塔といえる作品です。SFだけあって英単語は難しいものもありますが、英書で読むのをおすすめします。
    また単なるSFなだけでなく思想的・哲学的内容も入っていて、西洋の宗教思想・哲学思想の基礎知識を理解しているとなお面白いと思います。

• Savageの心境や、それを取り巻く環境の変化に惹きつけられる一冊。やはり、まだまだ日本語の方が自分にはすんなり入ってくることも改めてわかった。

• 個人的なインパクトでは1984に劣るものの、ディストピア小説の金字塔的作品

Aldous Huxleyの作品

Brave New World (Harper Perennial Modern Classics)はこんな洋書です

Brave New World (Harper Perennial Modern Classics)のKindle版

Brave New World (Harper Perennial Modern Classics)のカセット