著者 : Lemony Snicket
制作 : Brett Helquist  Michael Kupperman
  • HarperCollins (2002年10月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (304ページ)

The Carnivorous Carnival (A Series of Unfortunate Eventsm, No. 9)の感想・レビュー・書評

• 総語数:43287横浜国立大学附属図書館蔵書検索http://libopac.lib.ynu.ac.jp/webopac/BB00531249

• 状況が厳しくなっていくに連れて、どんどん逞しくなっていく子供たち。これからどうなるんだ…?

オラフはどうしてこんなにモテるの?お父さんかお母さんはMortmain Mountainsにいる?かもしれない?。生きていたらそこへ向かうはず?それじゃ、次の舞台はその山脈?

そういえば、映画のエンドクレジットでサニーがさらわれていたっけ。今までになく続きが気になる緊迫したエンディングだ。早く読みたい!

• A Series of Unfortunate Events、第九巻です。

※シリーズを読んでない方にはネタばれになるので、ご注意を!

今回は、今までとは全く違った展開です!
    いつもは、三人が新しく預けられたguardianの元に、
    変装をしたCount Olafが訪ねてきて、あの手この手を使って彼らを
    自分のものにしようと頑張る(?)形ですが…
    今回は、逆にBaudelaire姉弟妹がCount Olafの隠れ家に忍び込むという
    なんともビックリな展開でした(爆

前回、火事のドタバタの中で、
    Count Olafたちの車のトランクに乗り込んだBaudelaire姉弟妹。
    彼らが辿りついたのは、周りに何もない辺境の地にある寂びれた遊園地…
    その名も“Caligari Carnival”です。
    そこで三人は、Count Olafの動向と、
    何やらそこで彼らの手助けをしている占い師Madame Luluについて調べようと、
    変装をしてカーニバルの一座に潜入することに決めます。

その潜入のために彼らが選んだのが、
    カーニバル内で見世物にされている“奇人”の一人になることです(苦笑
    VioletとKlausは、一つのシャツとズボンを共有して頭が二つある人になり、
    Sunnyは、Count Olafの舞台用の長い髭を体に巻きつけて半狼人間の子供…。
    なかなか惨めな格好ですが、よくバレなかったなぁっと;

Madame Luluの占いは本物なのか?
    前回見つけた自分たちの記録に書かれていた通り、
    彼らの片親は本当は火事に巻き込まれずに生きているのだろうか?

やっぱり、今回も謎に対する明確な答えは出ないんですけど、
    それでも、良い線いってたんですよねぇ…。
    途中までは、初めて上手くいくんじゃ?と思ったんですけど、
    もちろん、そうは問屋が卸しません(爆)何て言ったって、“不幸本”ですから;

いつもと一味違って、面白い巻でした♪
    これからまた三人がどうなってしまうのか気になります x(

• 44,248 語

• Series of Unfortunate Eventsシリーズの第9巻

Lemony Snicketの作品

The Carnivorous Carnival (A Series of Unfortunate Eventsm, No. 9)はこんな洋書です

The Carnivorous Carnival (A Series of Unfortunate Eventsm, No. 9)の図書館

The Carnivorous Carnival (A Series of Unfortunate Eventsm, No. 9)のCD

The Carnivorous Carnival (A Series of Unfortunate Eventsm, No. 9)のペーパーバック