制作 : Maurice Sendak
  • HarperCollins (1984年4月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Little Bear's Friend (I Can Read Level 1)の感想・レビュー・書評

• 多読です。今回は主人公の小熊が、人間の女の子のエミリーと友達になりました。2人は楽しい時間を過ごしますが、夏の終わりと共にお別れの日がやって来ました。
    このシリーズは何冊か読みましたが、今まで読んだ中ではこのお話が一番面白かったです。

• ◎ YL 1.2
    ◎ 1,422語

• 赤・1422 words

• 図書館で見つけた本。邦題は「くまくんのおともだち」。
    1960年に発行されたものだけど、全く古くささを感じない、
    普遍的なお話。
    クマの"Little Bear"と、人間の少女"Emily"の可愛い友情物語が
    4章にわたってとても平易で分かりやすい英文で書かれています。
    中学レベルの英語力で大丈夫。
    挿し絵は三色刷りなのに、とても質感があって素敵。
    "Little Bear"が、愛らしくてギュッてしたくなる!
    どうやらシリーズ物らしく(これは1作目)、
    何作か他にも出ているようです。
    そちらも借りて読んでみようと思います。

• 米国くもんすいせん図書A1(小学1年生レベル)ー9/15

• 夏の出会い、夏の終わりの別れ。
    楽しい思い出と別れの悲しみ。
    それぞれを胸にくまくんは大きくなります。
    そんなおはなし。

• YL1.2-1.6 / 1,422w
    141冊目/402,154w

• S太朗4歳10ヶ月で読んだ本。とてもかわいくて、最後もよかったです。

• 「こぐまのくまくん」シリーズの英語版

• YL1.2/1422語

Else Holmelund Minarikの作品

Little Bear's Friend (I Can Read Level 1)はこんな洋書です

Little Bear's Friend (I Can Read Level 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Little Bear's Friend (I Can Read Level 1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Little Bear's Friend (I Can Read Level 1)を本棚に「積読」で登録しているひと

Little Bear's Friend (I Can Read Level 1)のハードカバー

Little Bear's Friend (I Can Read Level 1)のペーパーバック