Princess Diaries, Volume III: Princess in Love, The

• HarperTeen
  • Amazon.co.jp ・洋書 (288ページ)

• GRで1巻2巻を読んだことがありましたが、原書を読んでみました。
    一見普通の女子高生Mia。でもじつはプリンセス。
    この巻でも、かわいらしい恋愛ストーリーが繰り広げられます。
    多くの女性は、Miaに共感を覚えるのではないでしょうか。

この本について、アメブロでも書いています。

• ミアは高校生、シングルマザーに育てられた普通のアメリカの女の子、だったんです。
    ある日、お父さんから「君は王女で、王である私の後を継ぐんだよ。」と知らされる。
    「え~~~~!!!」って驚きながらも、プリンセス教育を受けることになるミア。
    シングルのお母さんは恋人ができたのだけれど、なんとミアの学校の先生。
    「よりによって、なんで~~~!!」とミアはダブルパンチです。

たしか、ここらあたりまでが1、2巻のお話。

3巻では、結婚したミアのお母さんは妊娠中。
    ミアはボーイフレンドができたものの、好きな人が別にいる。
    傷つけたくなくて、なかなかボーイフレンドにそのことを言えないミア。
    学校の勉強だって及第点を取らなくちゃ!
    ダンスパーティーには行きたいけれど、片思いの彼は誘ってくれないだろうし、いい人だと思うけれど特別好きってわけじゃないボーイフレンドもまだダンスパーティーに誘ってくれない...
    思春期の女の子に悩みは絶えません。

• 47,050 wds

MegCabotの作品