著者 : Robert McCloskey
  • Puffin Books (1976年9月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Blueberries for Sal (Picture Puffins)の感想・レビュー・書評

• Salという名前の女の子が、お母さんと一緒にブルーベリーを
    摘みに来ました。
    同じ場所に、クマの子どもとお母さんも来ていました。
    シンプルな色使いで、表情豊かな絵に癒されます。

• 0886

• 米国公文すいせん図書A2(小1後半レベル)−11/15
    ●YL:2
    ●総語数:1,011

• 絵がかわいくて好き。Salちゃんのでてくる本は他にもあるのかな

• ○あらすじ

お母さんとSalは、冬用の缶詰を作るため、

丘にブルーベリーを摘みに行きます。

同じ頃、丘の反対側にはクマの親子が、

冬眠に備えて、ブルーベリーを食べに来ていて…。

(あらすじは参考程度にお願いします。)

☆感想☆

Caldecott Honor Bookです。

図書館で、同じ作家さんの「Make Way for Ducklings」を探していた時に、

発見しました。

お目当ての本は見つからなかったけど…;;

二組の親子の出会いが、可愛らしかったです☆

• 2009年2月読了。

• 1047語、58ページ。
    ブルーベリー摘みに出かけたSalとお母さんのお話。
    イラストはモノクロだけれど、趣きがある。
    日本語版タイトル「サリーのこけももつみ」
    (所蔵ISBN0670050024)

• 冬支度の為にママとブルーベリーを摘みに行ったサル。
    後ろを付いてきていたはずのサルがこぐまに、お母さんくまに付いて来ていたはずのこぐまがサルのママに・・・・。

• 山の片側でブルーベリーを摘む母子と、もう片側でブルーベリー食べる熊の母子のお話。女の子は3才前後かな。<BR>1,039語

• 1949, Ages 4-8

Blueberries for Sal (Picture Puffins)のその他の作品

Blueberries for Salの詳細を見る ハードカバー Blueberries for Sal Robert McCloskey
1-0590409239の詳細を見る ペーパーバック 1-0590409239 Robert McCloskey
Blueberries for Sal (Reading Chest)の詳細を見る ペーパーバック Blueberries for Sal (Reading Chest) Robert McCloskey

Robert McCloskeyの作品

Blueberries for Sal (Picture Puffins)はこんな洋書です

Blueberries for Sal (Picture Puffins)を本棚に登録しているひと

Blueberries for Sal (Picture Puffins)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Blueberries for Sal (Picture Puffins)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Blueberries for Sal (Picture Puffins)を本棚に「積読」で登録しているひと