Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?

• Puffin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 一歳一ヶ月頃に大好きな絵本で朝起きたらすぐにこの本を持ってきます。ブラウンベアブラウンベアと喃語で言っているのが可愛いです。絵もエリックカールさんのカラフルな絵で綺麗です

• エリックカールさんの絵
    色鮮やかで、わかりやすい
    5ヶ月の息子のお気に入り

• 2歳でも ”What do you see~?"とノリノリです。
    うちの読み聞かせでは、seeのところで手でメガネ風にして読むのが親子のお気に入りです。

• 0431 CD
    ●お薦め度(平均):4.0 ●レビュー数: 2 ●YL(平均):0.5 ●総語数:193 ●ISBN:9780140502961(0140502963)
    ●シリーズ: ●ジャンル: F/Fiction
    茶色の熊は赤い鳥を見る。赤い鳥は黄色のアヒルを見る。と話は続いていく。and の典型的な使い方がわかります。(

• 米国公文4A(年中児が自分で読めるレベル)1/8。
    くまさんくまさんなにみてるの?の原書絵本です。
    とても簡単な英語なので、英語が苦手なママでも読み聞かせが出来ます。
    2歳の次女のお気に入り絵本です。

• 196

• 息子がすぐに暗唱して、他の動物に置き換えたりしていたリズムのよい文章。こちらはMonkeyです。エリックカールのこの色彩。息子には気持ちよく映るようです。

• 有名な絵本ですね^^;心地よいことばのリズムで、耳に馴染みやすくエリックかールならではの綺麗なな色づかいに子供達も釘ずけ♪ ちょっとした劇も出来るし、英語育児の初めに持って行の絵本かな

• 196語
    <br>(本の種類によって語数が若干異なります)

• エリック・カールの本。いろいろな動物が出てきます。色も鮮やかできれいです。

EricCarleの作品