Peanut Butter and Jelly: A Play Rhyme (Puffin Unicorn)

• Puffin Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• なんて大きなピーナッツバターサンド!
    後片付けも象さんと楽しくね。

• これなら親もCDなくても読んであげられる。

• S太朗5歳8カ月で出会った本。繰り返しが面白かったようで、途中から一緒に連呼して楽しみました~!

• 米国くもんすいせん図書A1(小学1年レベル)ー4/15

• リズムの良い本です。音読するのが楽しいです

• アメリカの小学生もこの絵本の歌で遊んでいます。
    ちょっとしたアクティビティの時間に歌って踊るのよ、と図書の先生が言っていました。
    Peanut Butter and Jelly Sandwichはごく一般的なスクールランチです。

• ノリの良いリズムと、同じフレーズ“Peanut butter, peanut butter,jelly, jelly”
    毎ページでてきますので。覚えやすくて楽しい♪
    お話しを読んだあと今度、実際にpeanut butter and jelly sandwitchを作って見たら楽しさ倍増かも^^
    お話しも作って食べたら、お皿を洗うところできちんと終わっているのも◎。

• 2人の子供たちがゾウさんとパン屋さんと一緒にとっても大きなサンドイッチ作りに挑戦です。まず始めはパン作り。生地をこねてオーブンで焼いて、、、。一体どんなサンドイッチが出来るんでしょうね!

• ピーナッツバターとジャムの巨大なサンドイッチをつくるお話。まずは生地をこねてパンを焼きます!もともと手遊び歌なのでリズムが楽しい♪

• CDあり

Nadine BernardWestcottの作品