著者 : Richard Peck
  • Puffin Books (1999年9月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (176ページ)

A Long Way From Chicago: A Novel in Stories (Puffin Modern Classics)の感想・レビュー・書評

• 先にA Year Down Yonderを読んだので順番が前後してしまった。

これは兄のJoeyの一人称で語られている。おばあちゃんのパワーと機知が小気味よく語られる。1930年代のアメリカの片田舎で使われる口語表現が多くて、私には苦手なタイプ。薄い本だけど、英語という点でみると結構骨がある。この英語に慣れてくると、面白さがしみじみわかる。コンパクトながら無駄のない心情の変化なども書き込まれていて、上手な作家さんだと思う。

• あずきさんのお薦め本の前作。
    ニューベリーオナー賞。

A Long Way From Chicago: A Novel in Stories (Puffin Modern Classics)のその他の作品

Richard Peckの作品

A Long Way From Chicago: A Novel in Stories (Puffin Modern Classics)はこんな洋書です

A Long Way From Chicago: A Novel in Stories (Puffin Modern Classics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

A Long Way From Chicago: A Novel in Stories (Puffin Modern Classics)を本棚に「積読」で登録しているひと