著者 : Judy Blume
  • Puffin (2003年5月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (192ページ)

Superfudge (Puffin Easy-To-Read Cork & Fuzz - Level 3)の感想・レビュー・書評

• Fudgeシーリズ #3

• ある日、ピーターにお父さんがいいました。「赤ちゃんがうまれるんだよ。」
    びっくり仰天のピーター。「なんだって!ファッジだけでも手に余るのに、一体全体なにを考えてるんだ!とんでもない。」
    いたずらなファッジそっくりの妹か弟が生まれるなんて頭が痛いピーターです。
    生まれてきたのは妹。でもやんちゃなファッジが赤ちゃん返りしてしまいます。

引っ越して学校が変わったり、生まれた妹をかわいがったりするピーターが前巻よりしっかりお兄ちゃんになっていました。
    ファッジは妹にママを取られてちょっと不満ですね。こういうのって万国共通ですね。

• YL4.0
    30,956 wds

• YL:4.0〜5.0
    語数:30956

• fudgeのいたずら爆発・・と思いきや、この物語は家族全員が主人公と気が付きました。兄Peterはやっぱり弟にうんざりする時もありますが、「pee-tah!」と慕うfudgeが、本当にお兄ちゃんが大好きなんだな〜、いい兄弟だなあ〜と読み終わってほのぼのしました。

Judy Blumeの作品

Superfudge (Puffin Easy-To-Read Cork & Fuzz - Level 3)はこんな洋書です

Superfudge (Puffin Easy-To-Read Cork & Fuzz - Level 3)のペーパーバック

Superfudge (Puffin Easy-To-Read Cork & Fuzz - Level 3)のカセット

Superfudge (Puffin Easy-To-Read Cork & Fuzz - Level 3)の図書館