著者 : Eric Carle
制作 : Eric Carle
  • Puffin Books (2007年5月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

"Slowly, Slowly, Slowly," said the Slothの感想・レビュー・書評

• S太朗6歳0カ月で出会った本。なまけもののsloth君。でもlazyなわけじゃないんだよ。

• Slothというのはナマケモノのこと。彼らを見ていると、「なんでそんなにのろいの?」って言いたくなりますよね。でも彼らには彼らなりの生き方があるのです。つい忙しくして心を亡くしかけているときに、ちょっと眺めてみるだけでも、全く動かないSlothが私たちの肩の力を抜いてくれる絵本です。
    Carleさん自身、美術館設立の準備で大変だった時期、スタジオに鍵をかけて描き、3回やり直して出来上がった作品だということです。507wd

• タイトルがいい、絵がいい、言葉がたのしい。

• Tumble Booksに登録されています

• 色のコントラストがとにかく素晴らしい!全てのページに登場するアマゾン熱帯雨林のさまざまな生き物たち、その中で暮らすなまけものの一日が美しく描かれています。それぞれのペースがあるんだよ…って教えられた一冊。また登場する生き物の名前は全て最後のページに載せられており勉強になりますし、のんびり・ごろごろする・なまける・などの類語(子どもには少し難しい単語も含まれていますが)にも触れられます。購入検討!2yrs5mths

• ゆ〜っくり生きるっていいな…、って思わせてくれる。
    かわいいSloth!
    このなんともいえないかわいい表情に、
    子供たちは吸い込まれていきました。

ジャングルにはいろいろな珍しい動物達が隠れていて、
    最後にその動物達の名前もでてきます。

ほんわりのんびり…
    あたたかい気持ちになれていろいろお勉強もできる
    おススメの絵本です。

この本について書いたブログ記事

Eric Carleの作品

"Slowly, Slowly, Slowly," said the Slothのペーパーバック

"Slowly, Slowly, Slowly," said the Slothのハードカバー