Mr. Putter & Tabby Fly the Plane

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152010607

• 可愛い話だけど、なんか切ない

• YL1.0-1.4 語数908w 小さい頃からおもちゃの飛行機が大好きだったPutterさん。
    大人になってまた夢中になるとは思わなかったけど、 すっかりハマってしまった。

おもちゃ屋さんで Tabbyはさぞ退屈してるかと思いきや、 色んなおもちゃで遊んでる(驚かされてる?)様子がかわいい。Putterさんはお気に入りを買って帰ったものの…。優しいPutterさんが最後に取った行動が、 ほんわかとさせてくれる。

シリーズ既刊25巻。
    Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
    (Mr. Putter & Tabby #5)

• 908語

• Mr.Putterがおもちゃ屋さんで、好きな飛行機のラジコンを見つけ、買って遊ぶお話。

Pour the teaのように最後温かい気持ちになれる作品。

• 飛行機が大好きな少年だったMr. Putterは、今になって幼い頃の夢を叶えることにした。そして、その夢を子供たちに譲ることにした。

• Mr. Putterはおじいちゃんになってもおもちゃが大好きなのです。特に飛行機は子どものころから大好きでした。飛行機を飛ばす夢を抱き、いつしか気がつけばおじいちゃんに。ある日、Mr. Putterはおもちゃ屋さんで素敵なラジコン飛行機を見つけます。一目で気に入り、買って帰りました。けれどもネコのTabbyはこのラジコン飛行機がちょっぴり苦手。Mr. Putterは外で飛行機を飛ばしますが、なかなか上手く飛びません。Tabbyはそれを喜んでいるようです。子どもたちも集まってきました。ようやく飛ぶようになった飛行機。Mr. Putterは大満足。Tabbyもいつしか応援しています。Mr.Putterは子どもたちを前に、誇らしげ。でも・・・一人気になる少年がいたのです。またこのシリーズで涙してしまいました。

• YL 1.0
    908語

• ○あらすじ
    子供の頃からおもちゃが大好きなMr. Putter。
    その中でも飛行機が大好きな彼は、
    ある日おもちゃ屋で今まで見たことのない素敵なコントローラー付きの飛行機を見つけ、
    早速買って帰ることにするのですが…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    すごく久しぶりに読みました、Mr. Putter & Tabbyシリーズです。

おもちゃの飛行機が大好きなPutterさんと、
    おもちゃが苦手…それも飛ぶ飛行機は大の苦手の猫のTabby。
    最初の飛行機が上手く飛ばないシーンを横目に、
    嬉しそうな表情を見せるTabbyが、なんとも言えませんw

もちろん、おもちゃの飛行機も大事だけれど、
    本当に大事なものは何なのかを考えるPutterさんの姿にじーんとしてしまいました。

そういえば、Putterさんってもともとは赤毛のそばかす君だったんですねw

• (1997/3/1) ♯5”

• 2009.07.25
    2011.05.01