The Elephant Man: Level 1 (Oxford Bookworms ELT)

制作 : TriciaHedge
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229401

• とても読みやすく、ストーリーもおもしろかったが、実話なのが不思議な感じ。

本文にはMerrickが優しい、という表現が何度も出てくるが、本が薄いからか、あまりとりたててやさしい、というのが伝わらなかった。もう少しボリュームがあれば、そこらへんの描写もあるのだろうか。

• 5400

• This is true story. I wanna watch movies about this story too.

• 5900w total 26633
    ハッピーエンドでよかった。。。

• 映画でも泣いた。本でも泣いた。

彼は横になって眠りたかったのだ。

• It's amazing story, elephant man... If I were elephant man, Could I live? I can't imagine, maybe I don't wanna live longer...

• ひさしぶりに再聴
    音だけでストーリーが聴き取れるのがうれしい!

2010.11.23
    2011-74

• YL2.0-2.2 5900w 『エレファントマン』の簡略版。実話。顔も体つきも象のようにあまりに醜いために、見せ物小屋にいたMerrick。小屋の前を偶然通りかかったTreves医師に助け出された日から運命が変わっていく。

彼を見た人が思わず目を背けるほど醜い分、人の痛みを誰よりもわかる澄み切った心を持っていたMerrick。母親に見捨てられて見せ物にされて不幸だった半生に、少しでも救われた日々があったことに自分の心も救われる。何度読んでも感動もの。

Audibleあり。Kindle Edition with Audioあり。

• 昔映画で見たときはもっとこわい感じがあったしかわいそうな描写が多かった気がする 藤原竜也の芝居も見たかったなぁ

• Tim Vicary Oxford Bookworms Library (level 1) YL 2.0  400 headwords Word count 5900

GRを読み出して初めての読み応えのある作品でした。
    単語数の制限がある中でこれだけ書けるのってスゴイ!と Tim Vicary に注目しました。
    地元の大学の図書館にある彼の作品は全部読みました。(といっても数は知れていますが)
    ほとんどハズシませんでした。

ちょっとショックだったのは20代後半の本好き&映画好きの人に、『エレファントマン』 の映画見た?と聞いたら 「なんですか、それ?」 といわれたことです(汗!)。

TimVicaryの作品