The Monkey's Paw (Oxford Bookworms ELT)

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229487

• ・読了できるか半信半疑だったが、読み始めるとストーリーに引き込まれて一気に読み終えた。
    ・こんなに簡単な単語だけで、面白いストーリーが構成できることに驚いた。

• 一人息子と仲良く暮らすWhite家を訪問した、インド帰りのTom Morrisが持ってきた、猿の手はなんでも願い事を3つ叶えてくれるという。しかしその願いが叶うと不幸がやってくる・・・。猿の手を譲り受けたWhite家に待っている運命は?!4900wd

• ≪県立図書館≫

恐い・・・・
    軽はずみなことや欲によって、今ある大切な幸せが損なわれてしまう。
    昔からの友人の忠告を無視してしまったねの。。。
    でも、友人も、そんなものをいつまでも持ち歩いていてはいけないよね。
    私だったら燃やしてしまうな。

• 西洋の人にとって、インドは魅力的な場所なのだろうかと想像しつつ、

ある男の友人が、男の家族にもたらした死んださるの手にまつわる不思議な話と、実物のさるの手…。
    嫌な予感しかしないけど、それを裏切らずに物語は進みます。

いざ自分の身に起きたら、と考えてしまう。

• 子供のとき読んですごく怖かったのを覚えています。

• 4冊目
    YL:1.9
    4,900語

• 怖すぎる。悪い夢見てうなされそうな話だなぁ。願いがかなっても幸せとは限らないとは考えさせられる話。

• YL2.0-2.2 4830w  苦手だが怖くておもしろく、多読向きかも。

• こういう話は好き

• Oxford Bookworm Libraryのシリーズのとても読みやすい本で、読み始めるとと面白くて一気に読んでしまいました。易しい英語で書かれているけれど、怖さは充分伝わってきます。

• とても有名な作品。教養として読みました。こんな話だったのか!途中からスリリングになっていきそこからは一気に読みました。

• 英語勉強用。

• 英国の古典的ホラーであり知っている話だから最後まで読めたものの、ところどころわかりにくかったような。猿の手こわす。

• 豊かではないけれど、老夫婦と、長年望んでできた一人息子の、暖かく、笑顔の絶えない、小さく幸福な一家。
    しかし、ある雨の日に訪ねてきた古い友人から「猿の手」の話を聞いた時、彼らはその力を望んでしまった。
    三つの願い事をかなえ、そして、そのかわり、必ず不幸をもたらすという「猿の手」
    彼らが願ったもの、そして、かわりに失ったものは…

これは、かなり怖い…
    「猿の手」に取りつかれた家族の心理描写が、簡単な言葉で書かれているのに、すごくリアルに感じられて怖い。

• YL2.0 W4900 T455958

• 4900

• 「猿の手」
    あぁ、こんな話だったんだ、本当は。
    原作は日本の話じゃなかったのが驚き

• 3人暮らしの幸せの家庭に、インドからの友人が。
    彼が持っていた猿の手。何でも3つの願いをかなえてくれるとか。
    彼らは一体何を願い、その結末は??
    読みやすく、面白かった^^
    一気に読みました。

YL 1.9
    総語数 4900語

• 85冊目 YL;2.0 語数;4900

• YL2.0 語数4900 総語数79008

結構恐かった。
    ひしひしと伝わる恐怖がリアルで、どんどん読めた。
    でも個人的に終わり方が今ひとつと思った。

W. W.Jacobsの作品

Marjori...