Pocahontas: Level 1 (Bookworms Series)

制作 : TriciaHedge
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229524

• ≪県立図書館≫

こんなお話だったのか。
    知らなかった。
    文明というものの、面白い面も、残酷な面も、身勝手な面も、いろいろと感じられた。
    面白い本だった。

• 英語の勉強。面白い。ハッピーエンドではないのね。

• 10冊目
    YL:2.0
    5,282語

• Pocahontas短命。
    愛する家族がいても、Londonという土地が身体に合わなかった。
    Virginiaが恋しかっただろうな。

やはり野に捨て置け蓮華草。

• 読んだのはOBWではなく、「Disney Magical Stories」シリーズの
    Pocahontasです。
    ディズニー映画の挿絵で、かわいかったです。

イギリスからたくさんの人達が、アメリカ原住民の住む土地へ
    やってきて、地面を掘って金を探したり、土地を開発しようとします。
    当然原住民たちは怒り、争いが始まります。

イギリスから来たSmithは、原住民のPocahotasと知り合い、
    二人はすぐに惹かれあいます。
    Smithはイギリス側の横暴を阻止しようとしますが、原住民に
    捕らえられてしまいます。

SmithとPocahontasは命懸けで、この争いを鎮めようとします。

あっという間に読めるほど、短くまとめられているので、細かい
    ストーリーは省かれているのだと思います。

この本について、アメブロでも書いています。
    ややネタバレ気味です。

• そうか、ポカホンタスってこんな話しだったのか……。イギリス入植時代のお話。大学時代にネイティブアメリカンの話しは本当によく勉強したけれど、イギリス側から見るとこんな感じなのかな?とも思った話し。血なまぐさいことはあまりなく、ポカホンタス悲恋……なのかな。

• YL2.0 語数5282 総語数114998

ディズニーとは違うポカホンタス。
    激動の人生を生きた彼女の悲しい恋の話。
    感動の実話でした。読んで良かった。

• さみしくて好きです

• 英語勉強用。

• YL2.0 W5282 T577263

TimVicaryの作品

Marjori...