著者 : Mark Twain
制作 : Tricia Hedge
  • Oxford Univ Pr (2000年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194229760

Huckleberry Finn, Level 2: 700 Word Vocabulary (Oxford Bookworms Library)の感想・レビュー・書評

• ≪県立図書館≫

これは読んだことがなかった。
    ものすごくたくましい。
    まさに野生児。

• 以前読んだト・ソーヤーの話の続きになってて、墓場の金の話があるところや、川を流れる空家が伏線になっていたところが、語数が少ないにも関わらず読んで楽しかったと思わせてくれた。
    途中の王様とかはうざかった。
    ハックよりトムのほうがひどい奴だと思う。

• そもそもハックルベリー・フィンが冒険することになったのは、ハックルベリーの父がひどすぎたから。こんな親じゃ誰もが逃げ出す。

• YL;2.6 語数;6100

• Tom Sawyerの続編として書かれた作品です。Mrs Douglasの家でのきちんとした生活に嫌気がさしたHuckは自殺を装い逃げ出します。隠れていた島で脱走奴隷のJimに出会い、二人で自由を求めてMissouri川を下っていきますが・・・。奴隷制度の残っていた時代の南部アメリカの暮らし、友情、正義がテーマです。CDは南部訛りで雰囲気があります。6100wd

• 6100

• 165冊目 YL;2.6 語数;6100

• ハックルベリー・フィンとジムの逃亡劇です。最後までハラハラして、一気に読みました。
    「トム・ソーヤの冒険」を読んだことがない私でも楽しめました。

Mark Twainの作品

Huckleberry Finn, Level 2: 700 Word Vocabulary (Oxford Bookworms Library)はこんな洋書です

Huckleberry Finn, Level 2: 700 Word Vocabulary (Oxford Bookworms Library)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Huckleberry Finn, Level 2: 700 Word Vocabulary (Oxford Bookworms Library)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Huckleberry Finn, Level 2: 700 Word Vocabulary (Oxford Bookworms Library)を本棚に「積読」で登録しているひと