Skyjack! (Oxford Bookworms ELT)

制作 : TriciaHedge
  • Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194230155

<br>
    --------<br>
    <br>
    登場人物の心境やキャラクターもすごくよく書けていて、本を置くスキを与えない展開!<br>
    テロリストたちとの無線でのやりとりは、緊迫感が伝わってきます。<br>
    超おすすめ!

• OBW3。ちょっとOBW4を読んで、読みにくい!と思っていた矢先だったので、この読みやすさには驚いた。
    お話的には前半は面白いのだが、結末で、こんなちょこっと〜!?と物足りなさも感じるが、全体的に伏線もよくはられていて、落ちも良い。楽しいお話でした。

• YL3.2-3.4 8685w

最初の10万語を越えた記念のGR。今思えば、この道中でレベル3は結構難しかったはずだけど、スピーディーな展開に引っ張られて、ものすごく楽しめた。評判どおりオススメの一冊。

Audibleあり。Kindle Edition with Audioあり。

• Tim Vicary作なので期待して読んでみたが、今ひとつ。さくさく読めるけど、緊迫感がないうちに終わってしまったというか。もう少し心理描写があってもよかったかなあという感じです。

• 印象に残っていることは、
    HaraldさんがCarlのパスポートをコーヒーに浸し、
    食べてしまう場面。すげ。

• 108人の乗客と5人のクルーの乗った飛行機がハイジャックされた。
    犯人の要求は、刑務所にいる2人の仲間の解放。
    要求を聞いた女性首相は、要求を突っぱねるが…

首相の夫の正体が解った時に、なるほど〜! ぽんっ! って感じでおもしろかった。

• 百人以上の乗客が乗った旅客機がハイジャックされた。犯人達は、投獄されているテロリスト仲間2名を2時間以内に釈放しろと要求。この国の首相は女性。彼女はどう対処するのだろうか

• 0243/YL:3.1/9,300語/総語数1,080,589語/

• 204冊目 YL;3.2 語数;9300

TimVickeryの作品