著者 : Helen Brooke
  • Oxford University Press (1999年12月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194231756

Mystery in London: Interactive (Oxford Bookworms Starters)の感想・レビュー・書評

• 初めてのアドベンチャーゲーム方式。しばらく読んでて振り出しに戻り(´・ω・`)ショボ-ン
    2回目でやっとクリアw
    ストーリーはそんなに複雑じゃなく、oxfordの初級の中では読みやすい方だと思う。

• ≪県立図書館≫

ゲームブックは、楽しいな。
    ごくごく簡単な英語で、簡単な内容だった。
    こっちを選択したらどうなるのかな、と、結局全文読みました。

• Yes, I can!

• ロンドンで女性が連続して殺される事件が発生した。
    警察は探偵のマイクロフトに事件解決の協力を要請する。

読み手がマイクロフトとなって事件の解決を目指すという形式で書かれています。
    ストーリーは悪くないのですが番号を選んで次に進んで行く形式なで、私としては集中力が途切れるかたちになって、読みにくかったです。

• 1500

• 探偵になって犯人を追跡するゲーム形式の本。選択肢を間違えて犯人を逃したらまた最初からやり直し。1500語。

• こちらはクイズ形式。自分が主人公になって殺人犯を推理していくというパズルゲームです。
    こういうの大好き☆
    途中何度かゲームオーバーになってましたが(笑)。
    息抜きにいいですね。

Mystery in London: Interactive (Oxford Bookworms Starters)のその他の作品

Helen Brookeの作品

Mystery in London: Interactive (Oxford Bookworms Starters)はこんな洋書です