Oxford Bookworms Library: Level 1:: The Elephant Man (Oxford Bookworms ELT)

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789042

• 醜い容姿から、エレファントマンと呼ばれた、ジョセフメリックの物語です。
    彼は、その容姿から見せ物にされ、過酷な生活を強いられていた。
    ある日、メリックが見せ物にされている店の前を通りかかった医師のトラヴィスは,彼に興味を持ち、リックを診察する。
    このときトラヴィス医師が渡した名刺をきっかけにメリックはロンドン病院で暮らすことになる。
    この本では、主に、ジョセフ・メリックの生涯についてトラヴィス医師と出合った後の三年半についてが描かれている。

どれだけ苦しいおもいをしても、決して他人を悪く思わないメリックに、心の清らかさというようなものを、見たような気がしました。

この語数で、ここまで書けるのかと、感動しました。
    基本的な単語だけて、これだけのことを表現(説明)することができることを改めて認識しました。
    基本的な単語の使い方をマスターすることは、大切なことだと感じました。

• YL2 語数5900 2023.3.20★FSK

• Stage1を聞き読み。醜い姿ゆえに見世物にされていたメリック。ある医師がそこから救い出し、やっと人間らしい生活が出来るようになる。
    酷い境遇であったにも関わらず、人を憎むことなく美しい心を持つメリック。最期まで悲しい。5400語。

• 総語数:5400

• 総語数:5,400

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• Word Count: 5,400

休校期間を利用して洋書を読むことにした。先生が勧めてくれたのがこの本。悲しい話だったけど、一気に読み終えた。1人1人の少しの支援で、誰かを幸せにできるんだと改めて感じた。実話というのに驚いた。映画化もされているとのことなので、ぜひ観てみたい。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/1

• 5400w

映画を観たことはあったから、映画のノベライズだと思ったのだけれど、これって実話だったのね!読み応えがあった。CDがついていて嬉しい。
    映画はアンソニー・ホプキンスの若い頃が格好いい。
    それに、エリックの純真さにつけ込んで自尊心を満たそうとする人々のグロテスクな心を強調して描かれていたけれど、実際の彼の人生は、映画で描かれていたよりもずっと複雑で彼自身、もっと賢くしたたかな人だったみたいだ。

• 英語学習のために、この本を手に取りました。実話を元にしたストーリーなので、英語だけでなく、知識も身につくと思います。
    ”エレファントマン”と呼ばれた男の一生を短編にしたものです。読んでいて、最初は恐ろしさ、悲しさといった感情が込み上げてくると思いますが、後半は...?ぜひ読んでみてください。

TimVicaryの作品