Sherlock Holmes and Duke's Son (Oxford Bookworms Library)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194789196

• 英語力アップすべく読んだ。自分のレベルに合わせて選んだのでさくっと読めた。ミステリー好きだし、シャーロックホームズは馴染みある作品なので洋書一冊目としては良い選択だった。

• 総語数:5800

• 総語数:5,800

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 5,800語

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/1

• コナン・ドイルのシャーロック・ホームズものですが、やさしい英語で短く簡約化されたものです。英語学習者はこの種の書を多読するとよいと考えます。

• 英語多読用に。

• 大富豪であるHoldernesse卿の
    息子Arthurが、寄宿舎から失踪し、
    Arthurと面識のないドイツ語の教師も自転車とともに
    行方不明となります。
    Huxtable校長から依頼されたHolmesとWatsonが
    事件解決に挑みますが。・・・

表紙のJeremy Brettにつられて読みました。
    シャーロック・ホームズは学生時代に全部読み、
    ベーカー街に行くほど大好きでした。

現在手元に翻訳本を残しておらず、
    このお話も忘れてしまっていたので、
    とても新鮮な気持ちで読めました。

事件は例のごとく上手く解決しますが、
    ドイツ語教師のHeideggerだけが気の毒でした。
    作中のHolmesの少しエキセントリックな行動は
    全てJeremy Brettに置き換えて読んでしまいます。
    あの病的な顔色は演技ではなく、
    本当に体調が悪かったんですね。
    もう少し長生きしていただきたかったです。

111books YL2.0 5,950words
    total 1,605,605words

• 世田谷区立中央図書館
    5,800 words 72冊目/ 112,421 words

• The Duke of Holdernesse の息子Arthurは全寮制の学校に入学後2週間で姿を消してしまう。ドイツ語教師も失踪。校長から捜査を依頼されたHolmesはしぶりながらも、極秘捜査の報酬は魅力的であり、Holmesも動き出す。
    謎解き自体は比較的シンプルだけれども、Holmesの語りに雰囲気があり、三谷幸喜ドラマのテーマ曲が流れてくるような、じらされる楽しみがあった。5950wd

Sir Arthur ConanDoyleの作品