著者 : Edith Nesbit
制作 : Rachel Birkett  John Escott
  • Oxford Univ Pr (2008年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194791281

The Railway Children (Oxford Bookworms Library)の感想・レビュー・書評

• 総語数:9295

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL3.4 総語数9,295

• 3人の子供達とその母親を中心とした日常が描かれる。子供達の純粋さが周りの人達を助け周りの人達は子供達を助ける。
    9295文字 読みやすいように感じた

• 健気な子供たちが親の窮地を救います。
    (親のしつけがよろしいからなんでしょうね。)

• ロンドンに住む一家。ある日知らない男たちがやってきて、父親がいなくなり、田舎に引っ越すことになりました。母親は理由を教えてくれません。家は貧しくなりましたが、新しい家の近くにあった駅で、子供たちは新しい人たちと出会い力強く生きていきます。PGR2よりも情景描写が細かくなりますが、場面はほとんど同じです。10000wd

• ○あらすじ

Roberta、Peter、Phyllisの三人姉弟は、ある日住んでいたロンドンから、

田舎の線路近くにある家に引っ越すことに…。

そしてお父さんもどこかへ行ってしまいます。

一体、彼はどこに行ってしまったのでしょうか?

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

↑なんか、あらすじが違う気がする…(苦笑

前に読んだ、「Five Children and It 」のEdith Nesbitの作品です。

今回は、砂の妖精が出てきたりはせず、日常に起こる様々な出来事が

中心となっています。

ところどころに謎(?)が隠されていて、面白かったです。

貧しくても、それを楽しもうとするお母さんが素敵でした☆

大きな盛り上がりのあるストーリーではないけれど、

子供らしさが詰まった話って言ったら良いのかな?そんな感じですw

それにしても、子供だから言えるようなストレートな発言が

多くて、読みながら少しヒヤヒヤさせられました(爆

文章的には難しくないんですが、情景描写で時々つまづく部分もあったり;;

OBW3って、あんまり良い思い出が無いような;

(ってまだ、3冊目だけど!?(爆)

Edith Nesbitの作品

Sir Arth...

The Railway Children (Oxford Bookworms Library)はこんな洋書です

The Railway Children (Oxford Bookworms Library)のKindle版