Oxford Reading Tree: Level 1+: More First Sentences C: Ice Cream

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (8ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198480907

• 8歳息子と読了。

砂浜でアイスクリームを買いに行くとハプニングが。。。というストーリー。

イギリスの浜辺はこんなふうに砂の城をつくったり、アイスクリームトラックが来てたり、ビーチボールをしたりすふのかなぁ?など風景の描写が楽しい。

アイスクリーム売りのおじさんの最初と最後の表情が対照的なのもオモシロイ!

• 今回は、浜辺でアイスクリームを販売しているワゴン車を見つけたキッパーが、そこで大きなアイスクリームを買うお話です。

この作品を読み終わったとき、一番に頭によぎった言葉が「寛容」でした。
    昨今の日本人は、寛容さが薄れてきているように感じる。言ったもん勝ちみたいな風潮があるのも嫌です。
    不正や犯罪には厳しく対応しなければならないけど、誰もがするちょっとしたミスなら笑って済ませてあげられることも多いと思う。もちろん、誠実に謝ってくれたらの話ですが……。

【31語/合計 3947語/63冊目】

• アイスクリームのおじさん爆笑してるわ。

• 海水浴に来たキッパーたち家族。こんな暑い日はアイスクリームを食べなくちゃ。アイ、スクリーム!

おじさんからおっきなアイスクリームを受け取ったキッパーですが、Look out , Kipper !

アイスクリーム売りのおじさんの大爆笑が印象的でした。

メガネ、みっけ!

• 3008-1

RoderickHuntの作品