Rich Man Poor Man Beginner

• Macmillan Education (2007年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書

Rich Man Poor Man Beginnerの感想・レビュー・書評

• 総語数:2871

本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• 武庫川女子大学の方はこちら(学内から)↓

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用
    【レベル】2 【総語数】2871

【リンク先】

• 多読です。ある貧しい村の老人に、外国で働く息子から郵便為替が送られてきました。老人はそれを街でお金に換えようとしますが、身分証がないためにお金を支払ってもらえません。それでも老人は、お金を手に入れようと苦心するのでした。
    本来は便利な制度が、逆に貧しい人を苦しめている現実が描かれた、ちょっと重くて切ないお話でした。

• Moodle Readers Level 2

• アダムは息子から100ポンドの為替を受け取った。
    アダムは為替を換金するため郵便局のある遠くの町まで出かけるが身分証明証を持っておらず換金することができない。
    アダムは身分証明書を作ろうと役所に行くのだが・・・・

事務手続きに振り回されるアダム。
    写真屋の妻も警察も、もっとアダムの話を聴いてくれ〜
    という感じで不条理を感じた一冊です。

• 3100

• -

Rich Man Poor Man Beginnerのペーパーバック

Rich Man Poor Man BeginnerのKindle版