Cesar's Way: The Natural, Everyday Guide to Understanding and Correcting Common Dog Problems [並行輸入品]

• Three Rivers Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (320ページ)

• Very interesting

• 犬をしつけるのではなく、リハビリをする。犬本来の精神状態に戻してやる。
    そのために変わらなければならないのは飼い主たちなのだ。
    犬に必要なものは、豪華なエサでも、広い庭付きの家でも、過剰な愛でもない。
    シーザーが何度も強調するのが、
    「安定感があって、自信に満ちたリーダー」(Calm-assertive pack leader)
    犬は生まれながらにしてリーダーを求めるようにできていて、もし自分の群れに頼れるリーダーがいなければ、自らがその役を買って出ようとするそうである。
    問題を抱えた犬には大抵、問題のある接し方をしている飼い主がいるようだ。
    誰もが立派なリーダーとして犬と共存するために知っておくべき知識を、カリスマトレーナーのシーザーが分かりやすく、時に厳しく教えてくれる。
    特に大事なことは、本の中で何度も出てくるので、内容がしっかり頭に残った。

• マサユキさん
      犬がかわいいからといって、つい甘やかしてしまうのもよくないのですね。勉強になります。
      これを英語で読むところが流石!!
      これを英語で読むところが流石!!
      2012/05/19

CesarMillanの作品