著者 : Naomi Novik
  • Del Rey (2006年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (384ページ)

His Majesty's Dragon (Temeraire)の感想・レビュー・書評

• "I would rather have you than any ship in the Navy."
    『テメレア戦記』 ドラゴンが純粋でただただ可愛い。仕草はペット。戦争の兵器としてしか見られてないのが悲しい。なぜ人間に従うのか。

• オーディオブック。テメレアが「ぼく」とか「ふふん」とか言いそうな感じではない。ローレンスも翻訳のイメージよりおっさんくさい。しかし、エゲレス人ナレータがgentlemanのセリフを朗読するのはとても良い感じ。

His Majesty's Dragon (Temeraire)のその他の作品

His Majesty's Dragon (Temeraire) ハードカバー His Majesty's Dragon (Temeraire) Naomi Novik

Naomi Novikの作品

His Majesty's Dragon (Temeraire)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

His Majesty's Dragon (Temeraire)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

His Majesty's Dragon (Temeraire)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

His Majesty's Dragon (Temeraire)を本棚に「積読」で登録しているひと