Devotion of Suspect X

著者 : Keigo Higashino
  • Abacus Software (2012年2月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (448ページ)

Devotion of Suspect Xの感想・レビュー・書評

• 今回英語の学習のため、日本語版と英語版を続けて読みました。

日本語をそのまま英語に対訳されているようで、ストーリーも特に変わっていたり、端折られているような感じはしませんでした。

その日本語のフレーズは、英語だとそう表現するんだ、その単語は英語だとそれになるんだと、いい勉強になりました。

また、「日本語×英語」読みをやってみたいと思います。

• 『容疑者Xの献身』の英訳版である。一度読んだことのある日本のミステリーをわざわざ英語で読むこともないだろう。仰るとおり。でも思うところがいろいろあったのだ。まず英語の本からちょっと遠ざかってしまい、英語を読む能力が落ちているので、リハビリとして文章も簡単で内容もわかっている推理小説なら読みきれるだろうと考えたから。
    (続きはブログで)http://syousanokioku.at.webry.info/201204/article_11.html

• エドガー賞候補ということで英訳を読みました。
    John Doe, など勉強にもなります。
    (麒麟の翼ではなく)やはり本書が著者の最高傑作ですね。

Devotion of Suspect Xのその他の作品

Devotion of Suspect X ペーパーバック Devotion of Suspect X Keigo Higashino
The Devotion of Suspect X ペーパーバック The Devotion of Suspect X Keigo Higashino

Keigo Higashinoの作品