A to Z Mysteries: The Panda Puzzle

• Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• A to Z mysteriesの16冊目。

Dink、Josh、Ruth Roseの3人は動物園にパンダの親子を見に行きます。ところが親パンダが様子がおかしくて、子パンダが誘拐されてしまったのがわかります。
    3人は犯人を突き止めようとします・・・

最後まで解明されない謎が残ったのが残念でした。今回もちょっとハラハラする場面もありましたが、どのように解決していくのだろうと楽しんで読むことが出来ました。

• Dink, Josh, Ruth Rose は仲良し3人組。
    ある日、新しくやってきたパンダの親子を見に行ったら、子パンダが誘拐されたことがわかり、3人は捜査を始める。

推理物というより冒険物。イメージしていたのと少し違った。

• YL: 3.0-3.5
    8,471語

• 450L
    8471words

• この本で100万語達成した。微妙に苦戦してます。少しは英語がよめるようになったのかなあ?

• [図書館]
    読了:2012/8/18

8471
    49.5

DinkとJoshがパンダを抱いてる絵が微笑ましかった。
    地下室への階段を見つけて中に入ったら、上から扉が閉じられるパターンってThe Deadly Dungeonで一回やってるし…

plopped down 犬が寝そべるとき。

I guess I'n famous for my back flips.

• A to Z Mysteries # 第16巻。Kindle。今度の事件はパンダの子どもが誘拐された!?子どもたちが関わるにしても大きな事件が続いています(笑)にしても、偶然が偶然を呼び、解決に結びついている……というか、無鉄砲さが事件に巻き込まれているというか。楽しいシリーズです!

• YL3.5 / 7100w
    A to Z Mysteries #16

• ディンクとジョッシュとルース・ローズの3人は動物園にパンダの赤ちゃんを見に出かけます。
    ビデオも持って、さあパンダの赤ちゃんを撮るぞと思っていたら、なんとパンダの赤ちゃんが誘拐されてしまった!!!
    3人の捜索がはじまります。
    容疑者をひとりひとり気づかれないように捜索します。

• 2010/4/8読了。
    港区図書館。

RonRoyの作品