著者 : Charles Ghigna
制作 : Bob Staake
  • Random House Books for Young Readers (2002年11月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

One Hundred Shoes (Step-Into-Reading, Step 2)の感想・レビュー・書評

• ムカデはどこで靴を買うの?どんな靴を買うの?

• 算数の導入に。100は50を2セット、20を5セット、10を10セットという話が出てくるが、それがわからなくても十分に楽しめる。
    本文が綺麗に韻を踏んでいるので読んでいて心地いい。
    4~5才の読み聞かせにピッタリ

• 虫が大好きなゆうには、ヒットなリーダーでした。
    絵も楽しいし、靴の種類もおぼえられました^^

• 多分子供は本当に100足あるのか数えると思います(笑)

何ペアが何セット、というような数え方をしたり、難しいような気もしますが、子供は意外とすんなり読めたようです。

• 2011-9

2011.01.12
    2011.06.04

• たくさんの足をもつムカデ。
    彼にピッタリの靴は買うことができるのか。
    絵が可愛くて、リズムよく読める一冊です。

• この本好きです。
    生まれてから今までに100足履いたかな?
    ペアで50足かな。

SIR Level 2
    YL 0.6
    語数 176

• 語数[184] YL0.5

One Hundred Shoes (Step-Into-Reading, Step 2)のその他の作品

One Hundred Shoes (Step Into Reading)の詳細を見る ペーパーバック One Hundred Shoes (Step Into Reading) Charles Ghigna
One Hundred Shoes (Step into Reading) 図書館 One Hundred Shoes (Step into Reading) Charles Ghigna
One Hundred Shoes (Step into Reading) Kindle版 One Hundred Shoes (Step into Reading) Charles Ghigna

Charles Ghignaの作品

One Hundred Shoes (Step-Into-Reading, Step 2)はこんな洋書です

One Hundred Shoes (Step-Into-Reading, Step 2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

One Hundred Shoes (Step-Into-Reading, Step 2)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

One Hundred Shoes (Step-Into-Reading, Step 2)を本棚に「積読」で登録しているひと