A to Z Mysteries: The Yellow Yacht

• Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• A to Z seriesの 本編25番目の本です。

Dink, Josh, Ruth Roseの3人は『the kidnapped king』で出てきたCostra国のSammi王子の元へ行きます。

Sammiは彼のお父さん、Kingが作っているという水族館の建設現場に彼らを連れて行きますが、建築費用の金塊が銀行から盗まれているのを発見します。
    誰が盗んだのでしょうか。

途中であの人怪しいと気付けました(笑)
    それにしても3人組の嗅覚鋭すぎです。

次回本編最後なので、どんな感じで終えるのか楽しみです。

• 8632

• YL: 3.0-3.5
    8,632語

• 途中で犯人はわかってしまいました。でもなかなか面白かったです。

• [図書館]
    読了:2012/8/30

8617
    49.5

なるほど~。Yondoさんはものすごいミスリードだなw

boulders

dinghy

• YL3.5 / 8617w
    A to Z Mysteries #25

• 仲良し3人組みのディンクとジョッシュとルース・ローズ。
    シリーズ11巻The Kidnapped Kingに出てきたある国の王子様サミーに招待されてコストラという島に旅をします。
    なんたって王子様に招待されているのですから飛行機に乗って、お泊りは宮殿!
    ところが、サミーのお父さん(王さまですね~)の金が盗まれた!
    犯人は誰だー!

王さまの金の延べ棒が盗まれたのに解決するのが子供たちって危機管理がなってない国だー、なんて言っていては楽しめないのでその辺は忘れておこう。
    A to Z Mysteriesのシリーズは最初のほうの巻より後のほうが面白いなぁ。

• YL:3.5
    語数:8617

• 8617

• The Kidnapped Kingに出てきた王子Sammiに招かれて、プライベートジェットでインド洋に浮かぶCostraという国に出かけます

RonRoyの作品