The Cat in the Hat Book & CD (Book and CD)

• Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• アメリカでは、知らない人はいないというDr.Seussの代表作。音と一緒に楽しんで。

• Dr.Seussといえば、の代表作。冷たい雨の日、外に遊びにいけず、家でも何にもすることがなくて退屈しながら留守番していたサリーと僕。突然、帽子をかぶったネコが乱入し、楽しませてあげると言って、ペットの魚の制止を振り切り、やりたい放題始めます・・・。朗読はAdrian Edmondsonのものがおすすめです。BGMのジャズに乗せてノリノリで読んでいけます。1553wd

• 楽しいお話です。子どもは喜ぶのではないかな。ただ、個人的にはシャドウイングに利用するつもりだったCDは朗読スピードが早過ぎました…。

• 子供が このDVD(英語)にハマッたので 調子に乗って絵本+CDも気に入ってもらおうと思ったのですが・・・残念ながら DVDほどの動きや派手さが無いので 反応が悪かったです。
    ウチの子には こんどからみせる順番は 絵本→CD→DVDにすべきかと。。。反省しました。

• 我が家はCD付き絵本があります。
    文章が長いので、いつも書け流しですが。。。
    ページをめくるのを教えてくれるので
    子供が一人でも読めるようになっています。
    でも、その音がいつ鳴るのか、
    子供なりに気になっている様子で、
    肝心の話を聞いているのかと聞かれれば、
    聞いてないかも。
    なので、大人が一緒に読んであげるか、
    ページをめくってあげた方がいいかも。。。
    もうすぐ5歳の息子の場合なので、
    英語教室に行って、一人でもOK!
    っていうお子さんは、一人で読ませてもいいかも。
    でも、ママと一緒だと喜ぶかも。
    CD付きの絵本は、この本に限らず、
    ママかパパと一緒に読む事が
    大切なような気がします。

• 米国公文すいせん図書2A(年長レベル)6/15

• 1553語(5歳10ヶ月)

• みいが大好きな本!
    英語独特の韻(ライム)を上手に踏んでいる良書です。アメリカでは、この本を見ると「懐かしい〜!!」と言う人が多いですね。日本で言うと「ぐりとぐら」くらいの知名度でしょうか?
    映画「アダムズファミリー」でも、この絵本を読むシーンが出ています。
    絵本と言えば?の質問の答えの上位になる有名な絵本です。
    少し長めなので、英語が苦手なママや幼い子には読むのは少し難しいと感じられるかも知れませんが、ゆっくりでも、1ページずつでも読む価値はあります。
    また、付属のCDもとっても面白く出来ています。
    うちは娘が生まれる前から買っていました。子どもが好きになるかどうか以前に、この本を見た時に「子どもの頃家にあった」と言ってほしいと思ったからです。それだけでも価値が出る、一押しの絵本です。

• この本がきっかけとなって、次男君の洋書の自力読みが始まりました!
    超おすすめ☆

• 07/01/25