著者 : Louis Sachar
制作 : Adam McCauley
  • HarperCollins (2003年9月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (192ページ)

Wayside School Is Falling Downの感想・レビュー・書評

• YL: 4.0-5.0
    27,651語

• Wayside School の2冊め。1冊めは生徒ひとりひとりの紹介でちょっと飽きたけど、これはおもしろかった。

少しずつ積み重ねられてきた不思議な出来事や謎が、だんだんつながってきて、引きこまれた。

Louis Sacharの英語はとても易しく、知らない単語もほとんどないのでスラスラ読める。それなのに、子どもだけじゃなく大人も十分満足できる内容だからすごい。

この学校の生徒たちのこともわかってきて、親しみがわいてきた。子どもらしい純粋な子もいれば、一癖も二癖もある子もいるし、不器用な子、とぼけた子、どこかズレてる子など、ほんとに個性的な面々。

謎の19階のクラスに紛れ込んじゃったAllisonの話や、時折亡霊のように姿を現すMrs. Gorf の話など、ひとつひとつがおもしろくて、楽しめた。

• 各章でいちおう話が独立しているので、読みやすい。だんだんこの奇妙奇天烈なWayside Schoolの世界に入り込んで行きます。次はどうなるのかなぁ・・・o(ёεё )o( ёзё)oワクワク

Louis Sacharの作品

Wayside School Is Falling Downはこんな洋書です

Wayside School Is Falling Downのカセット

Wayside School Is Falling Downのペーパーバック