Trainspotting

著者 : Irvine Welsh
  • W W Norton & Co Inc (1996年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (348ページ)

Trainspottingの感想・レビュー・書評

• 友達に半強制的に読まされた本。
    でも、理由があって読み終わる前に返してしまったので読み終わっていません。

”Girl, Interrupted”と一緒で映画化された作品。
    ユアン マクレガー主演のトレインスポッティング。
    有名な作品ですね。

映画同様、スコッティッシュイングリッシュなので、
    ちょっと読みづらい...ってのが第一印象です。
    私の場合は、外で読むより、
    家で子供のように声に出して読んだ方が分かりやすかったです。

映画ではカバーされなかった話も盛りだくさんで、
    トレインスポッティングファンにはたまらないかも?
    っていっても私は読み終わってはいないんですけどね。

Trainspotting/ Irvine Welsh.......H

• Choose your future, Choose your life.

• さすがsccotish!!!辞書片手にでも理解するのに時間が...。米英語版があったら改めて買い直して読みたいけど、雰囲気が壊れてしまう。また時間をかけて読み直してみよう。

Trainspottingのその他の作品

Trainspotting Gold - Canada Only ペーパーバック Trainspotting Gold - Canada Only Irvine Welsh
Trainspotting Silver Cover ペーパーバック Trainspotting Silver Cover Irvine Welsh
Trainspotting ペーパーバック Trainspotting Irvine Welsh

Irvine Welshの作品

Trainspottingを本棚に「読みたい」で登録しているひと

Trainspottingを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Trainspottingを本棚に「積読」で登録しているひと